Пенсии по "старому" пенсионному возрасту - Эксперт - специально для "Медпульс"

В Госдуме россиянам дали надежду на пенсии по дореформенному возрасту, но это якобы касается не всех. Гражданам РФ, которые являются клиентами негосударственных фондов, могут дать право на получение пенсии по старому пенсионному возрасту.

Данный законопроект внесут в Государственную Думу до конца мая. Наверное, уже внесли. До 28 июля этого года законопроект может быть принят. Интернет-журнал "Медпульс" обратился к члену Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Бессараб Светлане с просьбой прокомментировать данный законопроект.

— Объясните нам, что это такое?
— Наверное, пока рано объяснять, поскольку законопроект еще не внесен. Это пока еще проходит на уровне обсуждений. Я думаю, в любом случае необходимо обеспечить граждан в полной мере теми средствами, которые они перечислили и которые за них перечисляли работодатель-государство в негосударственные пенсионные фонды.

— Все эти средства в обязательном порядке должны быть возвращены гражданам. Это, наверное, самое главное. Что же касается вообще получения права на пенсию, то и сегодня граждане сохраняют право на получение пенсий по предыдущему пенсионному возрасту, дореформенному.

— То есть женщины в 55 лет?
— Да, а мужчины — в 60. Многие компании с госучастием, например, "Ростелеком", "Почта России", приняли такие решения, являясь участниками своих негосударственных фондов. И наравне с такими компаниями с госучастием аналогичные решения принимают и другие негосударственные пенсионные фонды, потому что они понимают, что конкуренция на рынке велика, и необходимо сохранять свои позиции.

- Поэтому такая тенденция уже сегодня есть на рынке негосударственных пенсионных услуг. И кроме того, мы с вами знаем, что регионы сохранили все льготы для предпенсионеров. Женщины получают в 55, мужчины в 60 бесплатные талоны на проезд или какие-то скидочные талоны, получают льготы на оплату коммунальных услуг, жизненно необходимые лекарственные препараты и так далее. То есть максимально постарались сохранить все льготы.

- А "Сбербанк?
- "Сбербанк" тоже. Я уверена, что все негосударственные пенсионные фонды потом пойдут по этому же пути, просто для того чтобы сохранить конкурентоспособность по сравнению с другими. Законопроект такой необходим, конечно.

Фото: verslas.lrytas.lt

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.