Укус пчелы спас жителя Сызрани от разрыва сердца

Укус пчелы спас жителя Сызрани от разрыва сердца. медицина, здоровье, врач, пациент, сердце, укус, пчела, Сызрань

Благодаря своевременному вызову врачей у мужчины был своевременно диагностирован инфаркт. 

У мужчина началась аллергия, вследствие чего он вызвал "скорую". Врачи вовремя обнаружили у него инфракт. Редкое совпадение, которое врачи назвали "один раз на миллион", спасло жизнь мужчине.

21 мая жителя Сызрани в шейный позвонок ужалила оса. Спустя несколько секунд ему стало плохо. По словам мужчины, у него с детства была аллергия на укус пчелы, но потом его несколько раз кусали пчелы, но никаких серьезных последствий не было.

А в этом раз ему стало плохо, у мужчины было ощущение, что его колят иголками по всему телу. Он почувствовал в голове помутнение, шею скрючило, начались боли в груди. Мужчина вызвал скорую помощь. 

Врачи скорой помощи сделали ему кардиограмму и выявили инфаркт. Мужчина был доставлен в больницу. На следующий день ему он был прооперирован в Тольятти. Выяснилось, что если бы его не укусила пчела, то он мог бы не обратить внимание на покалывание сердце и не пойти к кардиологу.

По словам врачей, пчела укусила мужчину именно в тот момент, когда в артерии оторвался нарост и превратился в тромб, перекрыв артерию. Сердце же продолжало работать, но могло лопнуть от закупорки сосуда и увеличения давления.

Через несколько дней мужчина поправился, сейчас он чувствует себя хорошо. Ему выписали направление на лечение в санатории в Самаре.

Фото: fermilon.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.