Укус пчелы спас жителя Сызрани от разрыва сердца

Укус пчелы спас жителя Сызрани от разрыва сердца. медицина, здоровье, врач, пациент, сердце, укус, пчела, Сызрань

Благодаря своевременному вызову врачей у мужчины был своевременно диагностирован инфаркт. 

У мужчина началась аллергия, вследствие чего он вызвал "скорую". Врачи вовремя обнаружили у него инфракт. Редкое совпадение, которое врачи назвали "один раз на миллион", спасло жизнь мужчине.

21 мая жителя Сызрани в шейный позвонок ужалила оса. Спустя несколько секунд ему стало плохо. По словам мужчины, у него с детства была аллергия на укус пчелы, но потом его несколько раз кусали пчелы, но никаких серьезных последствий не было.

А в этом раз ему стало плохо, у мужчины было ощущение, что его колят иголками по всему телу. Он почувствовал в голове помутнение, шею скрючило, начались боли в груди. Мужчина вызвал скорую помощь. 

Врачи скорой помощи сделали ему кардиограмму и выявили инфаркт. Мужчина был доставлен в больницу. На следующий день ему он был прооперирован в Тольятти. Выяснилось, что если бы его не укусила пчела, то он мог бы не обратить внимание на покалывание сердце и не пойти к кардиологу.

По словам врачей, пчела укусила мужчину именно в тот момент, когда в артерии оторвался нарост и превратился в тромб, перекрыв артерию. Сердце же продолжало работать, но могло лопнуть от закупорки сосуда и увеличения давления.

Через несколько дней мужчина поправился, сейчас он чувствует себя хорошо. Ему выписали направление на лечение в санатории в Самаре.

Фото: fermilon.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.