Москвичам "птичий грипп" не грозит

В Тульской области за прошедшие сутки заболели и погибли еще 23 домашние птицы. Результаты лабораторного исследования показали, что причина гибели птицы - заражение вирусом "птичьего гриппа" подтипа H5N1, который представляет самую большую опасность для человека.

Всего с 14 октября на шести подворьях деревни Яндовка Ефремовского района зафиксирован падеж 270 голов домашней птицы – почти 10% от общего числа кур, гусей и уток в деревне. Забита вся больная птица, а также 874 головы здоровой птицы. Всего утилизировано 1144 птицы. Случаев заболевания среди населения не выявлено.

Как заявил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, "птичий грипп", выявленный в Яндовке, не грозит жизни и здоровью москвичей. Он разъяснил, что птичьим гриппом могут заразиться лишь люди, непосредственно контактирующие с больной птицей, сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний день подтверждения того, что вирус передается от человека к человеку, нет. Ученые рассматривают лишь теоретическую возможность и то в том случае, если вирус претерпит изменения", - подчеркнул он.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.