Москвичам "птичий грипп" не грозит

В Тульской области за прошедшие сутки заболели и погибли еще 23 домашние птицы. Результаты лабораторного исследования показали, что причина гибели птицы - заражение вирусом "птичьего гриппа" подтипа H5N1, который представляет самую большую опасность для человека.

Всего с 14 октября на шести подворьях деревни Яндовка Ефремовского района зафиксирован падеж 270 голов домашней птицы – почти 10% от общего числа кур, гусей и уток в деревне. Забита вся больная птица, а также 874 головы здоровой птицы. Всего утилизировано 1144 птицы. Случаев заболевания среди населения не выявлено.

Как заявил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, "птичий грипп", выявленный в Яндовке, не грозит жизни и здоровью москвичей. Он разъяснил, что птичьим гриппом могут заразиться лишь люди, непосредственно контактирующие с больной птицей, сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний день подтверждения того, что вирус передается от человека к человеку, нет. Ученые рассматривают лишь теоретическую возможность и то в том случае, если вирус претерпит изменения", - подчеркнул он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?
Почему мужчины боятся богатых женщин Почему мужчины боятся богатых женщин Здоровье и профилактика
По логике вещей должно быть наоборот: если мужчина любит деньги и женщин, то женщина с деньгами должна стать для него чем-то вроде мобильного телефона со встроенным МР3-плеером - два в одном.