Чистка зубов может предотвратить развитие болезни Альцгеймера

Чистка зубов защитит от болезни Альцгеймера. медицина, здоровье, зубы, болезнь Альцгеймера

Ученые из Норвегии заявляют, что чистка зубов может защитить от развития болезни Альцгеймера. 

До этого ученые доказали, что бактерии, которые вызывают гингивит (воспаление десен) могут проникнуть в мозг, а там они начинают выделять вредные ферменты, которые способствуют разрушению нервных клеток.

Сейчас ученые выяснили, проведя исследование тканей мозга 53 человек, страдавших от болезни Альцгеймера, и выяснили, что в 96% случаев в образцах были данные ферменты.

Специалисты подчеркивают, что сами по себе бактерии не могут вызвать развитие болезни Альцгеймера, ном могут привести к тому, что будет высоким риск ее развития, а также могут способствовать ее прогрессированию.

В связи с этим, для снижения рисков, нужно как можно тщательнее чистить зубы и использовать зубную нить.

Людям с болезнью Альцгеймера и развился гингивит, нужно особенно тщательно относиться к гигиене полости рта. Им рекомендуется быстрее обратиться к стоматологу, чтобы он подобрал эффективное лечение. 

Специалисты уже разработали лекарство, который блокирует действие вредных ферментов на мозг, но его еще будут тестировать.

Фото: www.symbeohealth.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.