Дети должны как можно раньше услышать речь матери

Детям нужно как можно раньше услышать речь матери. медицина, здоровье, врач, мать, ребенок, ученые, исследование, речь, развитие

Ученые провели исследование с участием 800 детей, которое показало, что речь матери во многом определяет развитие ребенка.

В связи с этим маме следует начинать общение со своим малышом с момента его появления на свет. Ученые из Сингапура провели исследование, в процессе которого они изучали влияние речи матери на развитие ребёнка.

Авторы данного исследования изучили все источники речи, которые получи дети. К таким источникам относились разговоры разных людей, близких ребенка - отцов, братьев и сестер и т.д.

Ученые изучали и искусственные источники звука, такие как телевизор, который постоянно работал и из него раздавалась человеческая речь.

В результате ученые выяснили, что для того, чтобы у ребенка эффективно развивались когнитивные функции и быстро сформировались речевые навыки, большое значение имеет речь матери. Стоит отметить, что наибольший прогресс отмечался у людей, которые не только слышали речь своих мам, но и как бы общались с ними. 

Иными словами, мамы разговаривали со своими детьми, которые пока не могли им ответить. Считается, что развитие речи ребенка начинается после шести месяцев. Но, исследование доказало, что это не так.

Начинать общаться с ребенком нужно с первых дней его жизни. Сначала мог ребенка будет воспринимать слова как внение шумы, но потом он быстро сможет желанные для него шумы, которые связаны с мамой, а потом он сможет формировать из них отдельные и осмысленные звуки.

Фото: super.ua

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.