Исследователи предупреждают об опасности напитков из жестяных банок

Российские ученые выявили смертельную опасность в напитках из жестяных банок. медицина, здоровье, ученые, исследование, напитки, банки

Российские ученые заявили, что ранее  не дооценивалось вредное влияние на организм человека напитков в жестяных банках.

Специалисты провели исследование, которое показало, что напитки в жестяных банках могут привести к развитию средечно-сосудистых заболеваний и проблем с зубами и пищеварением.

Напитки в жестяных банках попуkzрны во всех странах мира. Очень часто напитки в таких банках употребляют подростки, для которых привлекательно не сколько само содержимое, а банка.

Потребители напитков в жестяных банках не знают всю опасность такого продукта.

Российские ученые провели свое исследование, в результате которого выяснилось такие напитки могут стать причиной проблем с  пищеварением, зубами, а также заболеваний сердца и сосудов. Это связано с тем, что в напиток добавляют алюминий, так как он может растворяться в щелочной, соленой и кислой среде.

Американские ученые также обнаружили вред таких напитков. В процессе проведения эксперимента они выяснили, что пять банок газировки в день могут привести к повышению уровня  бисфенола А в моче.

Фото: 2gis.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.