Президент подписал закон о допуске родственников в реанимацию

Владимир Путин подписал закон о допуске родственников в реанимацию. медицина, здоровье, врач, здравоохранение, реформа, реанимация, закон

Теперь в России право родственников навещать больного, который находится в реанимации, закреплено на законодательном уровне. Глава государства Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Согласно новому закону медицинские учреждения обязаны разрешать родственникам и, а также законным представителям пациента, навещать его в реанимации.

Раньше возможность родственников навестить своего близкого в реанимации зависело от снисходительности главврача. Теперь Министерство здравоохранения России должно утвердить единые требования к организации посещения родственниками пациента в медучреждении при оказании помощи в стационарных условиях.

Инициаторов данного нововведения стал Николай Герасименко, депутат от "Единой России". Необходимость данного закона он аргументировал тем, что из-за отказа в данному праве в обществе возникает негативная реакция, также это способствует снижению эффективности лечения больных. Однако, Герасименко признает, что еще на этапе обсуждения этого закона, некоторые медики выступили против. 

Эти врачи считают, что родственники пациентов в реанимации способны мешать работе.

Медики утверждают, что для многих людей нахождение в реанимации будет только вызывать излишний стресс.

На это депутат возразил, что родственники, например, мать ребенка, не могут быть помехой. Наоборот, они могут помочь, например, позвать врача, если ухудшится состояние пациента.

Фото: news.ru

 

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.