В Гонконге женщина сходила в туалет и забыла десять лет жизни

В Гонконге женщина сходила в туалет и забыла десять лет жизни. медицина, здоровье, врач, женщина, травма, память, Гонконг

Жительница Гонконга после похода в туалет на несколько часов потеряла память. 

У китаянки были запоры, и, как рассказали ее родственники, она перенапряглась во время посещения туалета. Когда женщина вышла из туалета, она не могла вспомнить события последних десяти лет своей жизни.  Взволнованные родственники доставили ее в больницу.

Врачи не обнаружили в работе мозга пациентки каких-либо нарушений. Спустя восемь часов память к женщине вернулась. Но она не могла вспомнить все, что произошло с момента похода в туалет.

Невролог Пэн Цзясюн пояснил, что у женщины произошел эпизод транзиторной глобальной амнезии. Для него характерно то, что пациент теряет память на срок от двух до восьми часов. Он считает, что спровоцировать это могла недостаточность митрального клапана внутренней яремной вены.

Пэн Цзясюн также отметил, что по причине того, что пациентка перенапряглась, в мозг стало поступать мало кислорода.

По словам врача, подобные случаи происходят крайне редко. Они могут быть у людей, которые страдают от запоров, поднимают тяжести или испытывают сильные эмоции.

Невролог рекомендует сразу обращаться за медицинской помощью, потому что у пациентов с транзиторной глобальной амнезией высок риск возникновения инсульта.

Фото: lenta.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.