Психотерапевт рассказал, к чему может привести хроническая усталость

Психотерапевт заявил о серьёзных последствиях хронической усталости. медицина, здоровье, врач, психотерапия, хроническая усталость, болезни

Александр Федорович, врач-психотерапевт заявил, что хроническая усталость может привести к таким заболеваниям как язва желудка и бронхиальная астма.

По его словам, усталость является одним из элементов  стресса. Стресс часто сопровождает жителей крупных городов. Он утверждает, что в мегаполисах люди часто находятся в состоянии депрессии, страдают различными невротическими расстройствами и тревогами.

Он рассказал, что стресс можно выявить на физическом уровне. Эксперт утверждает, что если человек находится в подавленном состоянии, то это покажут результаты анализа на гормоны.

По словам врача, стресс опасен тем, что может перейти в психосоматическое расстройство, например, в гипертонию, перепады давления.

После этого может развиться язва желудка или бронхиальная астма - в зависимости от региона, в котором проживает человек и его специфики его работы.

Фото: news.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.