Гомеопатия: беспредельный обман или эффективное лечение?

Гомеопатия: сахарный обман. 18514.jpeg

Сколько это еще будет продолжаться? В России рынок гомеопатии огромен, более того — чаще всего человек, который отдает в аптеке очередные 500 рублей за упаковку лекарства, даже не знает, что лекарства внутри просто нет. Борцов с гомеопатией и с глобальным обманом пациентов много, недавно научный консультативный совет европейских академий (EASAC) рассказал на 12-ти страницах о том, как необходимо усилить воздействие на уход гомеопатии. Пациенты должны знать, что они покупают. Нормативно-правовая база на данный момент не требует такого объяснения от рекламы гомеопатии, а почему? И это проблема не только России, в США рынок гомеопатических препаратов постоянно растет, оборот на данный момент составляет 3 миллиарда долларов. В Европе каждый год оборот гомеопатии растет на 6 процентов.

Безвредное плацебо — казалось бы, что страшного? Но ведь человек верит в это, он надеется, что ему станет легче, таким образом, он упускает время, недуг прогрессирует. Вот и выходит, что гомеопатия, каким бы плацебо она не была, наносит вред организму. EASAC, указанная выше, придумала правила, которые могут помочь. Первое — нужен регламент, который будет ограничивать рекламу гомеопатии, то есть — установит жесткие правила предоставления информации. Второе — из всех программ здравоохранения должны быть исключены гомеопатические препараты. Третье — состав и количество каждого вещества в составе производители гомеопатии должны указывать точно и чётко.

Существует такое понятие, как "медицина", она не может быть такой и сякой — альтернативной быть не может. Есть факты, наука, доказательства, исследования, иначе быть не может — это уже нельзя назвать медициной. Увы, все больше людей обращаются к теме альтернативной медицины снова и снова, даже профессионалы. Например, Калифорнийский университет в Ирвайне недавно объявил, что начнет изучать интегративную медицины, это нечто собранное из медицины и альтернативной медицины, якобы, для комплексного лечения. Люди науки унижают себя и все сообщество такими поступками. С другой стороны — университет на изучение этого "феномена" получит грант в размере 200 миллионов долларов, вот в чем, скорее всего, причина. Кто платит? Те, кто верит в гомеопатию свято — богачи Сьюзан и Генри Сэмюэли.

Но если бы все было так просто — гомеопатия становится еще более опасной, потому что появляются новые методики — даже внутривенные инъекции какой-то минеральной водой. Когда все встанет на круги здравого смысла неясно, пока нужно просто самим следить за составом того лекарства, которое мы покупаем в аптеке.

Фото: carequestpharmacy.blogspot.com

Иванова Мария
Невролог объяснил причины возникновения мигрени Невролог объяснил причины возникновения мигрени Здоровье
Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Ринат Богданов назвал причины возникновения мигрени, на которую приходится около 13% жалоб на головную боль.
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита Здоровье
Врач-дерматолог Людмила Смирнова рассказала, что целлюлит появляется из-за неправильной работы поджелудочной железы, нарушений гормонального фона, приема гормональных контрацептивов.