Гомеопатия: беспредельный обман или эффективное лечение?

Гомеопатия: сахарный обман. 18514.jpeg

Сколько это еще будет продолжаться? В России рынок гомеопатии огромен, более того — чаще всего человек, который отдает в аптеке очередные 500 рублей за упаковку лекарства, даже не знает, что лекарства внутри просто нет. Борцов с гомеопатией и с глобальным обманом пациентов много, недавно научный консультативный совет европейских академий (EASAC) рассказал на 12-ти страницах о том, как необходимо усилить воздействие на уход гомеопатии. Пациенты должны знать, что они покупают. Нормативно-правовая база на данный момент не требует такого объяснения от рекламы гомеопатии, а почему? И это проблема не только России, в США рынок гомеопатических препаратов постоянно растет, оборот на данный момент составляет 3 миллиарда долларов. В Европе каждый год оборот гомеопатии растет на 6 процентов.

Безвредное плацебо — казалось бы, что страшного? Но ведь человек верит в это, он надеется, что ему станет легче, таким образом, он упускает время, недуг прогрессирует. Вот и выходит, что гомеопатия, каким бы плацебо она не была, наносит вред организму. EASAC, указанная выше, придумала правила, которые могут помочь. Первое — нужен регламент, который будет ограничивать рекламу гомеопатии, то есть — установит жесткие правила предоставления информации. Второе — из всех программ здравоохранения должны быть исключены гомеопатические препараты. Третье — состав и количество каждого вещества в составе производители гомеопатии должны указывать точно и чётко.

Существует такое понятие, как "медицина", она не может быть такой и сякой — альтернативной быть не может. Есть факты, наука, доказательства, исследования, иначе быть не может — это уже нельзя назвать медициной. Увы, все больше людей обращаются к теме альтернативной медицины снова и снова, даже профессионалы. Например, Калифорнийский университет в Ирвайне недавно объявил, что начнет изучать интегративную медицины, это нечто собранное из медицины и альтернативной медицины, якобы, для комплексного лечения. Люди науки унижают себя и все сообщество такими поступками. С другой стороны — университет на изучение этого "феномена" получит грант в размере 200 миллионов долларов, вот в чем, скорее всего, причина. Кто платит? Те, кто верит в гомеопатию свято — богачи Сьюзан и Генри Сэмюэли.

Но если бы все было так просто — гомеопатия становится еще более опасной, потому что появляются новые методики — даже внутривенные инъекции какой-то минеральной водой. Когда все встанет на круги здравого смысла неясно, пока нужно просто самим следить за составом того лекарства, которое мы покупаем в аптеке.

Фото: carequestpharmacy.blogspot.com

Читайте также:

Гомеопатия: что это?

Гомеопатия, или Почему лечат больного "без диагноза"?

Доказательная медицина и гомеопатия - в чем...

Иванова Мария
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.