Кофеин продлевает жизнь при хронической болезни почек

Кофеин продлевает жизнь  при хронической болезни почек. 18510.jpeg

Учеными было обнаружено, что кофеин прекрасно продлевает жизнь человека на пару лет при хроническом заболевании почек.

Данная болезнь является одной из самых популярных, занимая место в списке постоянных болезней, вызывающих летальный исход. Исследователи огласили, что кофе является самым простым "лекарством" в борьбе со смертельной болезнью. Для этого необходимо как можно чаще употреблять бодрящий напиток.

Португальский медицинский центр заявил, что люди, употребляющие большое количество кофе, страдают меньше от хронической болезни почек. Результаты были оглашены доктором Биготе Виэйра на встрече, которая проходила в Новом Орлеане.

Неизлечимой является хроническая болезнь почек, где почки не могут самостоятельно удалять избытки жидкости, токсины. Вскоре, болезнь переходит в терминальную стадию почечной недостаточности, где единственное решение-это пересадка почки, диализ.

В Америке около 30 000 000 взрослых страдает данной болезнью, у 660 000 выявили почечную недостаточность, стоит отметить, что болезнь в 2014 году унесла жизни 48 000 жителей Америки.

Польза кофе была подтверждена, напиток помогает снизить смертность на 24 %. Кофе признают лучшим средством для поддержания здоровья, долгой жизни. Однако стоит уточнить, что долгое время сомневались в пользе кофе при почечной недостаточности. Для выяснения португальские ученые решили проанализировать результаты по питанию, здоровью 1999-2000 годов. Участвовало в опросе 2 300 человек с данным диагнозом.

Стоит отметить, что люди, которые выпивали больше 206 мг кофе в день, умирали реже, в отличие от других испытуемых. Кто не пил кофе совсем, болезнь ухудшалась. Кто употреблял кофе по 30,5, 101 мг, снижалась смертность на 22 %.

При анализе учитывались факторы о курении, расе, массе тела, артериальном давлении.

Основываясь на результатах португальских учёных, можно сказать, что данное доказательство не повод начать пить кофе литрами, к тому же рекомендовать выпивать напиток в лечебных целях не стоит.

Если человек, болеющий хронической недостаточностью почек, любит кофе, хорошо его переносит, то повода его не пить нет. Согласно результатам, можно сказать, что употребление 1-3 кружек бодрящего напитка не навредит болеющему человеку. Однако утверждать на 100 %, что кофе является источником продления жизни больных, невозможно. Возможно, вскоре ученые сделают новое открытие, в котором исследование подтвердится с точностью.

Очень важно следить за своим здоровьем, избегать стрессовых ситуаций, вредных факторов.

Желаем вам крепкого здоровья!

Фото: tintuc.vn

Читайте также:

Кофеин: за и против

 

 

Кузнецова Злата
Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.