Врачи предупредили, что курение кальяна может привести к туберкулезу

Врачи предупредили, что курение кальяна может привести к туберкулезу. медицина, здоровье, врач, курение, никотин, кальян, туберкулез

Заведующий Центра профилактики и лечения табачной и нехимической зависимостей ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" Олег Кутушев заявил, что любители пальяна рискуют своим здоровьем. Из-за курения кальяны могут развиться туберкулез и другие инфекционные заболевания. Это связано с тем, что кальяны не  подвергаются санобработке.

По словам О.Кутушева, средства, не содержащие никотин, в будущем могут привести к тому, что человек перейдет на продукты, которые никотин содержат. 

Врач предупреждает, что невозможно вдыхать и выдыхать дым табака без вреда для организма. Парение, которое образуется в результате нагревания табака и вейпов, может спровоцировать развитие "попкорновой болезни легких".

Вред их заключается в том, что они содержат нейротоксичный никотин и продукты, образующиеся в процессе нагревания ароматизаторов. Поэтому развивается "попкорновая болезнь", которая поражает альвеолы. Врач отметил, что 8 из 10 человек, которые курят вейпы спустя 1,5 года переходят на сигареты.

Ранее был принят закон, согласно которому вейпы и кальян также относятся к табачной продукции. Согласно закону, на курение в общественных местах будут введены ограничения. 

Фото: gorcom36.ru

Читайте также:

Курение при беременности: продолжать или бросать...

Дым от кальяна может грозить лейкемией

Туберкулез: как лечат в ХХI веке

Правильная очистка печени при помощи народных средств Правильная очистка печени при помощи народных средств Здоровье
Печень представляет собой очень сложный внутренний орган. Именно он отвечает за фильтрацию крови и расщепление вредных веществ в организме человека.
Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Грыжа пищеводного отверстия, курение, изжога и другие причины пищевода Барретта Здоровье
Пищевод Барретта (ПБ) - это аномальное изменение в пищеводном эпителии, сходное с кишечной тканью.