Врачи предупредили, что курение кальяна может привести к туберкулезу

Врачи предупредили, что курение кальяна может привести к туберкулезу. медицина, здоровье, врач, курение, никотин, кальян, туберкулез

Заведующий Центра профилактики и лечения табачной и нехимической зависимостей ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" Олег Кутушев заявил, что любители пальяна рискуют своим здоровьем. Из-за курения кальяны могут развиться туберкулез и другие инфекционные заболевания. Это связано с тем, что кальяны не  подвергаются санобработке.

По словам О.Кутушева, средства, не содержащие никотин, в будущем могут привести к тому, что человек перейдет на продукты, которые никотин содержат. 

Врач предупреждает, что невозможно вдыхать и выдыхать дым табака без вреда для организма. Парение, которое образуется в результате нагревания табака и вейпов, может спровоцировать развитие "попкорновой болезни легких".

Вред их заключается в том, что они содержат нейротоксичный никотин и продукты, образующиеся в процессе нагревания ароматизаторов. Поэтому развивается "попкорновая болезнь", которая поражает альвеолы. Врач отметил, что 8 из 10 человек, которые курят вейпы спустя 1,5 года переходят на сигареты.

Ранее был принят закон, согласно которому вейпы и кальян также относятся к табачной продукции. Согласно закону, на курение в общественных местах будут введены ограничения. 

Фото: gorcom36.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.