Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем

Новорожденные девочки с недостаточным весом в будущем чаще страдают от бесплодия. медицина, здоровье, ученые, женщина, вес, бесплодие

Шведские ученые выяснили, что девочки, которые имеют при рождении недостаточный вес, в будущем в два раза чаще страдают бесплодием, чем девочки, рожденные с нормальным весом.

По мнению ученых, дефицит веса у новорожденных девочек является независимым фактором будущих проблем с фертильностью.

Ученые сделали вывод о том, что у женщин, которые при рождении имели недостаточный вес, бесплодие встречалось в 2,5 раза чаще, чем у женщин, у которых бесплодие связано с мужским фактором или невыясненной причиной.

Специалисты изучили анамнезы 1293 женщин. Из этого количества примерно 4% родились раньше срока, еще у 4% был низкий вес при рождении, а около 6% появились на свет с весом меньшим, чем предполагалось до родов.

На основании анализа этих данных ученые сделали вывод об ассоциации недостаточного веса у новорожденных девочек и их возможным бесплодием в будущем. Исследователи отмечают, что сейчас увеличивается число выживших новорожденных детей, которые родились с очень низким весом. В будущем это может привести к распространению проблемы бесплодия.

Также, отмечают исследователи, риск бесплодия высок у женщин, страдающих от лишнего веса.

Фото: www.velvet.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.