Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем

Новорожденные девочки с недостаточным весом в будущем чаще страдают от бесплодия. медицина, здоровье, ученые, женщина, вес, бесплодие

Шведские ученые выяснили, что девочки, которые имеют при рождении недостаточный вес, в будущем в два раза чаще страдают бесплодием, чем девочки, рожденные с нормальным весом.

По мнению ученых, дефицит веса у новорожденных девочек является независимым фактором будущих проблем с фертильностью.

Ученые сделали вывод о том, что у женщин, которые при рождении имели недостаточный вес, бесплодие встречалось в 2,5 раза чаще, чем у женщин, у которых бесплодие связано с мужским фактором или невыясненной причиной.

Специалисты изучили анамнезы 1293 женщин. Из этого количества примерно 4% родились раньше срока, еще у 4% был низкий вес при рождении, а около 6% появились на свет с весом меньшим, чем предполагалось до родов.

На основании анализа этих данных ученые сделали вывод об ассоциации недостаточного веса у новорожденных девочек и их возможным бесплодием в будущем. Исследователи отмечают, что сейчас увеличивается число выживших новорожденных детей, которые родились с очень низким весом. В будущем это может привести к распространению проблемы бесплодия.

Также, отмечают исследователи, риск бесплодия высок у женщин, страдающих от лишнего веса.

Фото: www.velvet.by

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.