Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона

Жительница Камчатки отсудила 2,5 миллиона за оставленный при операции тампон. медицина, здоровье, женщина, операция, тампон, суд, Камчатка

Жительница Камчатки выиграла суд о возмещении материального и морального ущерба: во время операции, которая стоила 1,1 миллиона рублей, ей оставили внутри марлевый тампон.

Женщине после операции сказали, что все прошло хорошо, однако, спустя шесть месяцев, у нее начались боли в области брюшной полости.

Женщина обратилась в ГБУЗ "Камчатский краевой онкологический диспансер", где у нее обнаружили патологию. Однако, было неизвестно, что это — инородное тело или опухоль.

В связи с ухудшением состояния женщине провели срочную операцию, в процессе которой в месте, где была предыдущая операция, был обнаружен марлевый тампон. Из-за него у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

Она добивалась от медицинского учреждения возмещения средств, однако, те отказались, поэтому женщина обратилась в суд.

Суд удовлетворил ее требования. Судебные разбирательства длились 2,5 года. В итоге суд постановил взыскать с ООО "Центр инновационных медицинских технологий" сумму, оплаченную по договору за операцию, также медцентр должен был компенсировать моральный ущерб, оплатить неустойку за несвоевременный возврат средств, а также выплатить ей заработок, котоыре она потеряла по причине нетрудоспособности.

Всего медцентр должен будет выплатить 2,5 миллиона рублей.

Фото: www.sibreal.org

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.