Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона

Жительница Камчатки отсудила 2,5 миллиона за оставленный при операции тампон. медицина, здоровье, женщина, операция, тампон, суд, Камчатка

Жительница Камчатки выиграла суд о возмещении материального и морального ущерба: во время операции, которая стоила 1,1 миллиона рублей, ей оставили внутри марлевый тампон.

Женщине после операции сказали, что все прошло хорошо, однако, спустя шесть месяцев, у нее начались боли в области брюшной полости.

Женщина обратилась в ГБУЗ "Камчатский краевой онкологический диспансер", где у нее обнаружили патологию. Однако, было неизвестно, что это — инородное тело или опухоль.

В связи с ухудшением состояния женщине провели срочную операцию, в процессе которой в месте, где была предыдущая операция, был обнаружен марлевый тампон. Из-за него у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

Она добивалась от медицинского учреждения возмещения средств, однако, те отказались, поэтому женщина обратилась в суд.

Суд удовлетворил ее требования. Судебные разбирательства длились 2,5 года. В итоге суд постановил взыскать с ООО "Центр инновационных медицинских технологий" сумму, оплаченную по договору за операцию, также медцентр должен был компенсировать моральный ущерб, оплатить неустойку за несвоевременный возврат средств, а также выплатить ей заработок, котоыре она потеряла по причине нетрудоспособности.

Всего медцентр должен будет выплатить 2,5 миллиона рублей.

Фото: www.sibreal.org

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.