В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках

В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках. медицина, здоровье, врач, роды, ребенок, девочка, пальцы, Китай

В Китае врачи прооперировали трехлетнюю девочку, которая родилась с 14 пальцами.

Девочка родилась в бедной семье. Такой дефект кистей в ее семье был у пяти поколений, но у них никогда не хватало средств на операцию. Неизвестно, была ли операция платной или бесплатной.

Врачи из города Шэньян сделали девочке операцию. Они пообещали ее родителям, что смогут восстановить ребенку красоту рук, и что ребенок кисти девочки будут полноценно работать.

На каждой руке ребенка было по два лишних пальца. По словам хирурга Чжань Цзе, врачам сначала было не очень понятно, какие пальцы являются лишними, а какие нет. У девочки были разные кисти рук: на левой руке было два лишних пальца. а на правой два пальца выросли из одного большого.

К счастью, хирургическое вмешательство прошло успешно. Медики удалили лишние, а также исправить форму больших пальцев и при помощи металлических стержней изменили направление их роста.

Через месяц после операции ребенок чувствует себя хорошо.

Полидактилия — аномалия конечностей, которая передается по наследству. Как правило, лишние пальцы не являются полноценными. Обычно они состоят из небольшого куска мягкой ткани.

Фото: lenta. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.