Одиночество может привести к гипертонии

Одиночество может привести к гипертонии. медицина, здоровье, врач, одиночество, гипертония

Ученые утверждают, что жизнь в одиночестве оказывает влияние на повышение давления.

Американские ученые доказали, что одиночество может стать причиной гипертонии. По их словам, жизнь в одиночестве - это уникальный фактор риска, который оказывает влияние независимо от других факторов. Ученые провели исследование, в котором принимали участие 229 человек в возрасте от 50 до 68 человек.

Сначала участники исследования ответили на вопросы анкеты, на основании которой были определены их активность и социальные связи. Затем на протяжении 5 лет за ними наблюдали исследователи. В результате им удалось выявить вполне определенную ассоциацию между одинокой жизнью и повышенным риском гипертонии.

У участников исследований, которые жили в одиночестве, за 5 лет наблюдения артериальное давление повысилось в среднем на 10% и составило 14,4 мм рт.ст.

Ученые утверждают, что влияние одиночества на повышение давления и развитие гипертонии не зависит от других факторов риска, таких, как курение, ожирение или стрессы.

Специалисты напоминают, что маркером гипертонии является систологическое давление крови выше 140 мм.

Фото: fb.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.