Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность

Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредные условия труда. медицина, здоровье, врач, зарплата, вредные условия

Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение. 

Об этом депутат заявил на заседании Комитета, в процессе которого обсуждали способы борьбы с онкологическими заболеваниями.

После проведения Роспотребнадзором переаттестации рабочих мест медиков, работающих с оборудованием, дающим излучение, все надбавки за вредность были сняты.

Соответственно, врачи не видят смысла рисковать своим здоровьем, если у них будет такая же зарплата, как у терапевта.

Парламентарий считает, что надбавки за вредные условия труда нужно вернуть.

В первую очередь доплата полагается за риск. Для своевременной диагностики онкологии нужны современное оборудование и профессиональные врачи.

Фото: rightedition.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.