В США хотят запретить продажу сигарет лицам младше 21 года

В США хотят запретить продажу сигарет лицам младше 21 года. медицина, здоровье, врач, курение, сигареты, закон, США

Американцы младше 21 лет не смогут приобрести сигареты. Соответствующий законопроект уже внесен в Сенат американского Конгресса. Инициаторами законопроекта стали лидеры республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл и сенатор-демократ от штата Вирджиния Тим Кейн.

Законодатели заявили, что к данной идее их подтолкнуло растущее число курильщиков среди детей школьного возраста, а также тех, кто курит вейпы.

В том случае, если данная мера будет одобрена обеими палатами Конгресса, то она будет направлена Дональду Трампу.

Аналогичные законы были приняты в 14 штатах США, а одна из крупнейших торговых сетей Walmart США запретила продажу табачных изделий лицам младше 21 года, и изъяла из оборота электронные сигареты. 

Джером Адамс, главный санитарный врач США, заявил, что за прошлый год число подростков, которые курят электронные сигареты, возросло на 78%.

Минздрав США заявляет, что один из пяти школьников в США употреблять никотиновый раствор через вейп.

Фото: www.runyweb.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.