В США хотят запретить продажу сигарет лицам младше 21 года

В США хотят запретить продажу сигарет лицам младше 21 года. медицина, здоровье, врач, курение, сигареты, закон, США

Американцы младше 21 лет не смогут приобрести сигареты. Соответствующий законопроект уже внесен в Сенат американского Конгресса. Инициаторами законопроекта стали лидеры республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл и сенатор-демократ от штата Вирджиния Тим Кейн.

Законодатели заявили, что к данной идее их подтолкнуло растущее число курильщиков среди детей школьного возраста, а также тех, кто курит вейпы.

В том случае, если данная мера будет одобрена обеими палатами Конгресса, то она будет направлена Дональду Трампу.

Аналогичные законы были приняты в 14 штатах США, а одна из крупнейших торговых сетей Walmart США запретила продажу табачных изделий лицам младше 21 года, и изъяла из оборота электронные сигареты. 

Джером Адамс, главный санитарный врач США, заявил, что за прошлый год число подростков, которые курят электронные сигареты, возросло на 78%.

Минздрав США заявляет, что один из пяти школьников в США употреблять никотиновый раствор через вейп.

Фото: www.runyweb.com

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врач рассказал о бесполезных методах профилактики простуды Врач рассказал о бесполезных методах профилактики простуды Здоровье
Врач Андрей Тяжельников рассказал, что такие методы лечения простудных заболеваний, как марлевые повязки, резкое закаливание и чай с малиновым вареньем не защищают человека в сезон гриппа и простуды.
Специалисты рассказали, как смартфоны влияют на наше здоровье Специалисты рассказали, как смартфоны влияют на наше здоровье Здоровье
Известно, что смартфоны и гаджеты — это не только полезные устройства, которые помогают нам в повседневной жизни, они опасны для здоровья.