В суше-баре Саратовской области ищут причины отравления посетителей

Следователи проверяют суши-бар

В Энгельсе в кафе "Япошка" следственный комитет проводит проверку, так как в нем отравилось несколько человек. 

Следственный комитет сообщает, что 8 посетителей заведения (из них трое детей), почувствовали себя плохо после того, как пообедали в кафе "Япошка" на улице химиков.

Все посетители были госпитализировали. Затем медики выяснили, что у посетителей кишечная инфекция. Сейчас Региональное управление Роспотребнадзора приняло решение временно закрыть кафе. 

Следователи проводят проверку заведения. Будут взяты пробы питьевой воды, пищевых продуктов, готовых блюд, смывов с объектов внешней среды.

Также отобран материал для проведения анализа от сотрудников заведения.

По результатам проверки будет принято решение. Не исключено, что виновные в отравлении посетителей сотрудники понесут уголовную ответственность.

Фото: otzovik.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.