Стала известна дальнейшая судьба девочки, брошенной в поликлинике

Брошенную в поликлинике девочку поместят в соцучреждение. медицина, здоровье, девочка, ребенок, поликлиника, Москва

Девочку, которую мать бросила в столичной поликлинике, после выписки и больницу будет помещена в соцучреждение.

В  пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы, ребенок будет находиться в соцучреждении до тех пор, пока будет решаться вопрос о ее дальнейшей судьбе. Этот вопрос будут решать органы опеки после того, как им будут предоставлены документы от правоохранительных органов.

Напомним, что 16 мая женщина пришла в поликлинику №15 с двухлетней девочкой и оставила ее там. Врачи, не найдя мать ребенка, обратились в полицию.

Сотрудники полиции, пообщавшись с работниками поликлиники, установили личность женщины, которая бросила ребенка в поликлинике. Матерью, бросившей девочку в поликлинике оказалась 21-летняя Мария Рудницкая, жительница Украины.

Мать ребенка и ее 27-летнего гражданского мужа задержали. Во время допроса мать ребенка сказала, что оставила дочь в поликлинике, так как не догадалась передать ее детскому учреждению.

20 мая Рудницкая и ее гражданский муж были отпущены.

В их действиях не был выявлен состав преступления. Возбуждение уголовного дела отменено. Сейчас девочка лечится в детской инфекционной больнице № 6.

По словам врача Ольги Ждановой, у нее легкая форма ОРВИ.

Фото: rusvesna.su

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.