Стала известна дальнейшая судьба девочки, брошенной в поликлинике

Брошенную в поликлинике девочку поместят в соцучреждение. медицина, здоровье, девочка, ребенок, поликлиника, Москва

Девочку, которую мать бросила в столичной поликлинике, после выписки и больницу будет помещена в соцучреждение.

В  пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы, ребенок будет находиться в соцучреждении до тех пор, пока будет решаться вопрос о ее дальнейшей судьбе. Этот вопрос будут решать органы опеки после того, как им будут предоставлены документы от правоохранительных органов.

Напомним, что 16 мая женщина пришла в поликлинику №15 с двухлетней девочкой и оставила ее там. Врачи, не найдя мать ребенка, обратились в полицию.

Сотрудники полиции, пообщавшись с работниками поликлиники, установили личность женщины, которая бросила ребенка в поликлинике. Матерью, бросившей девочку в поликлинике оказалась 21-летняя Мария Рудницкая, жительница Украины.

Мать ребенка и ее 27-летнего гражданского мужа задержали. Во время допроса мать ребенка сказала, что оставила дочь в поликлинике, так как не догадалась передать ее детскому учреждению.

20 мая Рудницкая и ее гражданский муж были отпущены.

В их действиях не был выявлен состав преступления. Возбуждение уголовного дела отменено. Сейчас девочка лечится в детской инфекционной больнице № 6.

По словам врача Ольги Ждановой, у нее легкая форма ОРВИ.

Фото: rusvesna.su

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.