На Мадагаскаре четыре человека умерли от отравления мясом черепахи

На Мадагаскаре четыре человека умерли от отравления мясом черепахи. медицина, здоровье, отравление, мясо, черепаха, Мадагаскар

На западе Мадагаскара около 57 человека стали жертвами отравления мяса черепахи. 4 человека умерли.

Африканское отделение отделение радио RFI со ссылкой на местную жандармерию сообщает о том, что 8 мая от отравления мясом черепахи умерли двое детей (10 и 11 месяцев) и два пожилых человека. В настоящее время 7 человек проходят лечение в больнице. 

По словам Менабе Маки Диожена, подполковника жандармерии мадагаскарского региона  морская черепаха, мясо которой нелегально продается, - охраняемый вид, который находится под угрозой исчезновения.

Удалось задержать рыбака, который продавал мясо черепахи. В настоящее время он находится под стражей.

Сообщается, что такое отравление в данном районе произошло первый раз, несмотря на то, употребление в пищу мяса черепахи здесь является привычным. Ведется расследование.

также сообщается, что в жаркий период, с ноября по март, есть мясо черепахи и 24 видов рыб смертельно опасно.

Эти животные употребляют в пищу токсичные водоросли, в связи с чем их мясо может быть отравленным.

Фото: ocean-media.su

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.