Стоматологи изобрели способ лечения кариеса без бормашины

Стоматологи изобрели способ лечения кариеса без бормашины. медицина, здоровье, стоматология, зубы, кариес, бормашина

Австралийские ученые поделились информацией о том, как можно вылечить кариес без использования пломбировочных материалов и бормашины.

Они заявляют, что проблемы с зубами можно исправить еще до их появления. Врачи-стоматологи объяснили, что процесс разрушения зубной эмали длится в течение 4-8 лет, после чего развивается кариес.

Принимая эту особенность зубов, в перспективе можно будет точно определить причину болезни зуба и устранять ее безболезненно для пациента.

Предполагается, что врачи смогут предоставить на основе информации о каждом пациенте индивидуальную "карту" проблемных участков, чтобы потом на ее основе можно было предотвратить возникновение кариеса.

Фото: vzube.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.