Диетологи рассказали, чем полезно сало

Диетологи доказали, что сало является суперпродуктом. медицина, здоровье, продукты, питание, сало

По словам зарубежных экспертов, сало является исключительно полезным продуктом. Диетологи утверждают, что в день нужно употреблять от 10 до 30 граммов свежего сала. Опасаться высокой калорийности продукта не стоит.

Ученые выяснили, что в сале содержится арахидоновая кислота, которая представляет собой омега-6-ненасыщенную жирную кислоту, которая улучшает работу  головного мозга, сердца и нормализует обмен холестерина.

Кроме того, в сале содержатся витамины А, D, E, благодаря чему данный продукты становится незаменимым для здоровья костей.

Однако, копченое сало очень вредно для организма, поэтому специалисты рекомендует минимизировать его употребление. Если человек здоров, то ему достаточно всего несколько ломтиков копченого сала в месяц.

В том случае, если имеются заболевания почек, печени желчного пузыря и поджелудочной железы, копченое сало употреблять не стоит.

Свежее сало нужно есть без хлеба и в первой половине дня, потому что это очень энергетически насыщенный продукт. Диетологи рекомендуют хранить сало не в морозильной камере, а в основном отделении холодильника и не очень долго.

Фото: www.1zoom.me

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.