Диетологи рассказали, чем полезно сало

Диетологи доказали, что сало является суперпродуктом. медицина, здоровье, продукты, питание, сало

По словам зарубежных экспертов, сало является исключительно полезным продуктом. Диетологи утверждают, что в день нужно употреблять от 10 до 30 граммов свежего сала. Опасаться высокой калорийности продукта не стоит.

Ученые выяснили, что в сале содержится арахидоновая кислота, которая представляет собой омега-6-ненасыщенную жирную кислоту, которая улучшает работу  головного мозга, сердца и нормализует обмен холестерина.

Кроме того, в сале содержатся витамины А, D, E, благодаря чему данный продукты становится незаменимым для здоровья костей.

Однако, копченое сало очень вредно для организма, поэтому специалисты рекомендует минимизировать его употребление. Если человек здоров, то ему достаточно всего несколько ломтиков копченого сала в месяц.

В том случае, если имеются заболевания почек, печени желчного пузыря и поджелудочной железы, копченое сало употреблять не стоит.

Свежее сало нужно есть без хлеба и в первой половине дня, потому что это очень энергетически насыщенный продукт. Диетологи рекомендуют хранить сало не в морозильной камере, а в основном отделении холодильника и не очень долго.

Фото: www.1zoom.me

Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.