Диетологи рассказали, чем полезно сало

Диетологи доказали, что сало является суперпродуктом. медицина, здоровье, продукты, питание, сало

По словам зарубежных экспертов, сало является исключительно полезным продуктом. Диетологи утверждают, что в день нужно употреблять от 10 до 30 граммов свежего сала. Опасаться высокой калорийности продукта не стоит.

Ученые выяснили, что в сале содержится арахидоновая кислота, которая представляет собой омега-6-ненасыщенную жирную кислоту, которая улучшает работу  головного мозга, сердца и нормализует обмен холестерина.

Кроме того, в сале содержатся витамины А, D, E, благодаря чему данный продукты становится незаменимым для здоровья костей.

Однако, копченое сало очень вредно для организма, поэтому специалисты рекомендует минимизировать его употребление. Если человек здоров, то ему достаточно всего несколько ломтиков копченого сала в месяц.

В том случае, если имеются заболевания почек, печени желчного пузыря и поджелудочной железы, копченое сало употреблять не стоит.

Свежее сало нужно есть без хлеба и в первой половине дня, потому что это очень энергетически насыщенный продукт. Диетологи рекомендуют хранить сало не в морозильной камере, а в основном отделении холодильника и не очень долго.

Фото: www.1zoom.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.