В Саратовской области от некачественного алкоголя умерли 60 человек

60 жителей Саратовской области с начала года умерли от некачественного алкоголя. медицина, здоровье, врач, алкоголь, Саратовская область

В Саратовской области за I квартал 2019 года из-за употребления некачественного алкоголя отравилось 177 человек.

Данную информацию предоставили представители пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

В период с января по март прошлого года санитарными врачами было зарегистрировано 171 отравление спиртными напитками, для 56 человек отравление оказалось смертельным.

Большая часть людей (164 человека), которые отравились в этом году, употребляли этиловый спирт или напитки, его содержащие. 54 человека умерли.

Кроме того, от суррогатов алкоголя пострадало 7 человек, им удалось выжить. 6 человек после употребления этой жидкости вынуждены были обратиться за медицинской помощью. 

Среди жителей Саратовской области, отравившихся алкоголем, 77,4% мужчины

Фото: dejstvuj.ru

 

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.