Врачи рассказали о неожиданных признаках больного сердца

 Самым важным человеческим органом является сердце. От работы вечного двигателя, который на протяжение всей нашей жизни не останавливается, зависят многие органы человеческого организма. К сожалению, по статистике во всем мире смертность от проблем с сердцем занимает одно из первых мест. Необязательно, что болеть будет именно само сердце. Следует еще обратить внимание на боли грудной клетке или одышке.

Врачи рассказали о неожиданных признаках больного сердца

Резкое ухудшение зрения

Если у вас резко упало зрение, то врачи рекомендуют пройти обследование у ... кардиолога. Как правило, человек не связывает между собой эти два важных органа, думая, что ничего общего между ними быть не может.

Даже, когда у вас совершенно не болит сердце, не колет, никаким образом не тревожит вас, а острота зрения падает, то запишитесь на прием к двум врачам сразу. Всегда опытный кардиолог отправит вас на прием к окулисту, перед этим обследовав на патологию сердца или сосудов.

Врачи утверждают, что часто причиной патологии плохой работы сердечно-сосудистой системы есть артериальная гипертония, при которой стенки сосудов постоянно растягиваются. А это приводит к тому, что стенки утолщаются, становятся ригидными, то есть хрупкими, и пропускают кровь с большим трудом.

Это же оказывает влияние и на работу сосудов глазной сетчатки. В таких случая окулист может наблюдать на глазном дне маленькие кровозлияния, а также отеки зрительного нерва или просто бледность. Все перечисленный симптомы говорят о проблемах не только с глазами, но и с работой вашего сердца.

Аллергический ринит

Когда человек имеет данную болезнь, то возрастает намного риск заболевания сердца. В процентном соотношении где-то на половину. Снова таки, присутствует связь между заболеваниями двух этих органов. Когда имеется аллергический ринит, расширяются сосуды, в результате чего появляются водянистые носовые выделения.

Причина такого явления - в организме присутствует много иммуноглобулинов и есть постоянный воспалительный фон, а это также приводит к атеросклерозу и появлению бляшек.

Чтобы вылечиться, человек должен принимать препараты, сужающие сосуды и уменьшающие отеки слизистой, что в свою очередь может привести к огромной нагрузке на сердечную мышцу. В результате увеличиваются шансы на возникновение сердечной недостаточности. Есть еще одна негативная сторона приема таких лекарственных препаратов. Нарушаются сердечные ритмы, что также плохо влияет на работу сердца.

 

Королев Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями