В Литве родилась девочка с алкоголем в крови

Ребенок может родиться пьяным. медицина, здоровье, врач, роды, ребенок, алкоголь

В Литве в начале апреля в больнице Клайпедского университета родилась девочка. С одной стороны, обычное событие.

Однако, это событие стало уникальным, так как кровь новорожденного ребенка содержала примерно 4 промилле алкоголя. Стоит отметить, что для взрослого человека доза в 5-6 промилле алкоголя является смертельной.

По словам медиков, в больницу была доставлена 35-летняя женщина. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения, и у нее начинались схватки.

Врачи взяли у нее ряд анализов и выяснили, что в ее крови содержится 2 промилле алкоголя. Однако, что именно выпила женщина, осталось неизвестным. Но когда родился ребенок, врачи были шокированы тем, что в крови новорожденного ребенка содержался алкоголь.

Наталья Григорьева, врач-неонатолог из больницы университета сообщила, что такое видит впервые за свою 40-летнюю практику.

Она рассказала, что внешне ребенок выглядит нормальным, но точно сказать, что с ней будет дальше, сложно.

Детскому организму понадобится несколько недель, чтобы справиться с интоксикацией и вывести весь алкоголь.

Фото: u-f.ru

Читайте также:

Чего не стоит делать при беременности

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.