Американские специалисты назвали семь правил счастливой и здоровой жизни

Ученые назвали семь правил счастливой и здоровой жизни. здоровье, ученые, правила, счастье, США

Американские ученые назвали семь правил, которые помогут человеку быть здоровым и счастливым.

Так, ученые считают, что человек должен каждый день не менее 20 минут находиться на улице. Прогулки на свежем воздухе помогут человеку справиться со стрессом. 

Известно, что в организме человека вырабатывается кортизол, который может вызвать развитие болезней сердца и сосудов, а также спровоцировать депрессию и бессонницу.

Кроме того, ученые рекомендуют 150 минут в неделю выполнять физические упражнения, так как спор положительно влияет на иммунитет человека, способствует укреплению мышц и улучшению настроения.

Также недостаток сна может привести к повышению уровня кортизола в организме, что влечет за собой физическую и умственную усталость и, соответственно, заболевания. Ученые рекомендуют спать не менее 7-9 часов.

Справиться со стрессом помогут дыхательные практики, йога и медитация. Также избавиться от депрессии и чувства одиночества помогут хорошие взаимоотношения с окружающими. 

Не стоит также забывать о правильном питании. В рационе обязательно  должны присутствовать овощи, фрукты, цельные зерна и орехи.

Кроме того, приток эмоционального здоровья человеку может обеспечить ежедневная практика благодарности.

Фото: www.1zoom.me

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.