Врачи рассказали, почему людям среднего возраста необходим белок

Ученые: людям среднего возраста необходимо употребление белка. медицина, здоровье, врач, диета, продукты, питание, белок

Ученые провели исследование, которое показало, что людям среднего возраста необходимо употреблять белковую пищу, так как она необходима для укрепления мышц.

Канадские специалисты пришли к выводу о том, что в среднем возрасте необходимо употреблять как можно больше пищи, содержащей белок. Уечнеы заявляют, что белок больше способствует росту мышц, наращиванию мышечной массы, чем другая пища.

К такому выводу ученые пришли на основании эксперимента, в которой принимали участие 300 человек в возрасте от 25 до 40 лет.

В результате эксперимента ученые выяснили, что если мужчины и женщины в целом физически активны, то, при употреблении белковой пищи у них будет  существенная мышечная масса даже если они не будут тренироваться. Также это поможет сбросить лишние килограммы.

Специалисты утверждают, что если каждый день есть яйцо с ложкой арахисового масла, то организм будет оперативнее работать, увеличится метаболизм жира, а фигура станет более подтянутой.

Ранее сообщалось о том, что врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, почему в РФ увеличивается число людей, страдающих ожирением. Основной фактор, по его мнению, это низкое потребление продуктов, содержащих белок.

Фото: luxtopfit.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.