Главврач получил условный срок за незаконное повышение своей зарплаты

В Севастополе главврач получил условный срок на незаконно повышение своей зарплаты. медицина, здоровье, врач, зарплата, Севастополь

Севастопольский главврач Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф признан виновным в том, что он незаконно повысил зарплату себе и своим заместителям. 

Суд выяснил, что бывший главврач 31 декабря 2015 года издал указ об изменении штатного расписания. На основании данного документа он повысил оклад себе самому, заместителям, главному фельдшеру и главному бухгалтеру.

Ему было известно о том, что для повышение окладов недостаточно штатного расписания, а Департамент здравоохранения Севастополя не издавал такой приказ. Но, несмотря на это он каждый месяц выписывал заявки на кассовые расходы. Кроме того, он специально скрыл размер своей зарплаты. 

Всего с 1 января 2016 года по 8 июня 2017 года ему удалось незаконно вывести 706 тысяч рублей. 240 тысяч из них главврач присвоил себе.

Бывший главврач получил два года условно. 

С бывшего главврача взыскали 706 тысяч рублей - сумму материального ущерба, который был причинен больнице.

Фото: www.tv-mig.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.