Главврач получил условный срок за незаконное повышение своей зарплаты

В Севастополе главврач получил условный срок на незаконно повышение своей зарплаты. медицина, здоровье, врач, зарплата, Севастополь

Севастопольский главврач Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф признан виновным в том, что он незаконно повысил зарплату себе и своим заместителям. 

Суд выяснил, что бывший главврач 31 декабря 2015 года издал указ об изменении штатного расписания. На основании данного документа он повысил оклад себе самому, заместителям, главному фельдшеру и главному бухгалтеру.

Ему было известно о том, что для повышение окладов недостаточно штатного расписания, а Департамент здравоохранения Севастополя не издавал такой приказ. Но, несмотря на это он каждый месяц выписывал заявки на кассовые расходы. Кроме того, он специально скрыл размер своей зарплаты. 

Всего с 1 января 2016 года по 8 июня 2017 года ему удалось незаконно вывести 706 тысяч рублей. 240 тысяч из них главврач присвоил себе.

Бывший главврач получил два года условно. 

С бывшего главврача взыскали 706 тысяч рублей - сумму материального ущерба, который был причинен больнице.

Фото: www.tv-mig.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.