В Тульской области гибнут дикие голуби

В Туле и Тульской области, где ранее была подтверждена вспышка "птичьего гриппа", зарегистрирована гибель диких голубей. Причину гибели птиц экспертиза установит в течение 3 дней.

В частности, 6 голубей погибли на предприятии "Геологоразведка" в поселке Иншинский Ленинского района Тулы. Четыре тушки были съедены беспризорными собаками.

Если подтвердится наличие у голубей "птичьего гриппа", опасность распространения заболевания велика, отмечает телекомпания. Расплодившиеся голуби осенью сбиваются в стаи и могут разнести инфекцию. Десятки тысяч голубей, живущих в Москве, также могут стать разносчиками "птичьего гриппа", передает тульская телекомпания "Плюс 12".

Впервые умерший от "птичьего гриппа" дикий голубь был найден в Таиланде в середине декабря 2004 года. Позднее, летом 2005 года сообщалось о заражении "птичьим гриппом" диких птиц в России. Вирус обнаружили у диких и домашних птиц в Курганской и Новосибирской области. Тогда погибли утки, чайки и боровая дичь. А в Новосибирской области вирус "гриппа" был обнаружен даже у грачей, голубей и дикой утки. Проводился отстрел диких птиц.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".