В Тульской области гибнут дикие голуби

В Туле и Тульской области, где ранее была подтверждена вспышка "птичьего гриппа", зарегистрирована гибель диких голубей. Причину гибели птиц экспертиза установит в течение 3 дней.

В частности, 6 голубей погибли на предприятии "Геологоразведка" в поселке Иншинский Ленинского района Тулы. Четыре тушки были съедены беспризорными собаками.

Если подтвердится наличие у голубей "птичьего гриппа", опасность распространения заболевания велика, отмечает телекомпания. Расплодившиеся голуби осенью сбиваются в стаи и могут разнести инфекцию. Десятки тысяч голубей, живущих в Москве, также могут стать разносчиками "птичьего гриппа", передает тульская телекомпания "Плюс 12".

Впервые умерший от "птичьего гриппа" дикий голубь был найден в Таиланде в середине декабря 2004 года. Позднее, летом 2005 года сообщалось о заражении "птичьим гриппом" диких птиц в России. Вирус обнаружили у диких и домашних птиц в Курганской и Новосибирской области. Тогда погибли утки, чайки и боровая дичь. А в Новосибирской области вирус "гриппа" был обнаружен даже у грачей, голубей и дикой утки. Проводился отстрел диких птиц.

Правда.Ру
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.