В Тульской области гибнут дикие голуби

В Туле и Тульской области, где ранее была подтверждена вспышка "птичьего гриппа", зарегистрирована гибель диких голубей. Причину гибели птиц экспертиза установит в течение 3 дней.

В частности, 6 голубей погибли на предприятии "Геологоразведка" в поселке Иншинский Ленинского района Тулы. Четыре тушки были съедены беспризорными собаками.

Если подтвердится наличие у голубей "птичьего гриппа", опасность распространения заболевания велика, отмечает телекомпания. Расплодившиеся голуби осенью сбиваются в стаи и могут разнести инфекцию. Десятки тысяч голубей, живущих в Москве, также могут стать разносчиками "птичьего гриппа", передает тульская телекомпания "Плюс 12".

Впервые умерший от "птичьего гриппа" дикий голубь был найден в Таиланде в середине декабря 2004 года. Позднее, летом 2005 года сообщалось о заражении "птичьим гриппом" диких птиц в России. Вирус обнаружили у диких и домашних птиц в Курганской и Новосибирской области. Тогда погибли утки, чайки и боровая дичь. А в Новосибирской области вирус "гриппа" был обнаружен даже у грачей, голубей и дикой утки. Проводился отстрел диких птиц.

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.