Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться. онкология, рак, продукты, питание
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.

Исследователи пришли к такому выводу в результате исследования. они изучили данные полумиллиона человека. У 2609 из них был выявлен рак кишечника. В начале проведения исследования его участникам было от 40 до 69 лет. 

В результате проведенного анализа удалось выяснить, что у людей, которые в день съедали по 76 граммов красного или переработанного мяса, риск развития онкологии возрастал на 20%, если сравнивать с тем людьми, у кого ежедневная порция мяса составляла 21 грамм.

Стоит отметить, что при этом риск повышался на 15% у людей, съедавших каждый день около 54 граммов, по сравнению с людьми, которые съедали всего 8 граммов в день.

У людей, каждый день съедавших 29 граммов переработанного мяса, риск развития онкологии был выше на 19% по сравнению с теми, кто ел всего 5 граммов в день.

Фото: мяснойальянс.рф

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.