Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться. онкология, рак, продукты, питание
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.

Исследователи пришли к такому выводу в результате исследования. они изучили данные полумиллиона человека. У 2609 из них был выявлен рак кишечника. В начале проведения исследования его участникам было от 40 до 69 лет. 

В результате проведенного анализа удалось выяснить, что у людей, которые в день съедали по 76 граммов красного или переработанного мяса, риск развития онкологии возрастал на 20%, если сравнивать с тем людьми, у кого ежедневная порция мяса составляла 21 грамм.

Стоит отметить, что при этом риск повышался на 15% у людей, съедавших каждый день около 54 граммов, по сравнению с людьми, которые съедали всего 8 граммов в день.

У людей, каждый день съедавших 29 граммов переработанного мяса, риск развития онкологии был выше на 19% по сравнению с теми, кто ел всего 5 граммов в день.

Фото: мяснойальянс.рф

 

Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.