Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться
Исследователи пришли к такому выводу в результате исследования. они изучили данные полумиллиона человека. У 2609 из них был выявлен рак кишечника. В начале проведения исследования его участникам было от 40 до 69 лет.
В результате проведенного анализа удалось выяснить, что у людей, которые в день съедали по 76 граммов красного или переработанного мяса, риск развития онкологии возрастал на 20%, если сравнивать с тем людьми, у кого ежедневная порция мяса составляла 21 грамм.
Стоит отметить, что при этом риск повышался на 15% у людей, съедавших каждый день около 54 граммов, по сравнению с людьми, которые съедали всего 8 граммов в день.
У людей, каждый день съедавших 29 граммов переработанного мяса, риск развития онкологии был выше на 19% по сравнению с теми, кто ел всего 5 граммов в день.
Фото: мяснойальянс.рф
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз