Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться

Исследователи пришли к такому выводу в результате исследования. они изучили данные полумиллиона человека. У 2609 из них был выявлен рак кишечника. В начале проведения исследования его участникам было от 40 до 69 лет.
В результате проведенного анализа удалось выяснить, что у людей, которые в день съедали по 76 граммов красного или переработанного мяса, риск развития онкологии возрастал на 20%, если сравнивать с тем людьми, у кого ежедневная порция мяса составляла 21 грамм.
Стоит отметить, что при этом риск повышался на 15% у людей, съедавших каждый день около 54 граммов, по сравнению с людьми, которые съедали всего 8 граммов в день.
У людей, каждый день съедавших 29 граммов переработанного мяса, риск развития онкологии был выше на 19% по сравнению с теми, кто ел всего 5 граммов в день.
Фото: мяснойальянс.рф
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

