Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты

Психология: мобильные устройства вызывают проблемы с поведением у детей. психология, гаджеты, дети, ребенок, поведение

Известно, что в наше время у детей с раннего возраста есть доступ к современным гаджетам.

Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.

Например, дети дошкольного возраста, которые пользуются различными электронными устройствами более двух часов в день, в 7 раз чаще страдают от синдрома гиперактивности и дефицита внимания.

Канадские ученые объясняют это тем, что ребенок, вместо того, чтобы заниматься спортом или спать, проводит время за электронными устройствами.

В результате он получает одностороннее развитие. 

Детям младшего возраста не следует использовать гаджеты болеее получаса в день.

Ученые проанализировали более 2400 семей. В результате выяснилось, что дети, которые постоянно пользуются современными гаджетами более двух часов в день, имеют большие проблемы с вниманием.

В результате еще одного исследования выяснилось, что 65% таких детей редко спят положенные 10 часов в день.

Также было выявлено, что у детей возраста 8-11 лет мозг функционировал на 5% хуже, чем у их ровесников, если перед мониторами устройств они проводили более двух часов в день.

Фото: www.knowit.eu

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.