Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты

Психология: мобильные устройства вызывают проблемы с поведением у детей. психология, гаджеты, дети, ребенок, поведение

Известно, что в наше время у детей с раннего возраста есть доступ к современным гаджетам.

Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.

Например, дети дошкольного возраста, которые пользуются различными электронными устройствами более двух часов в день, в 7 раз чаще страдают от синдрома гиперактивности и дефицита внимания.

Канадские ученые объясняют это тем, что ребенок, вместо того, чтобы заниматься спортом или спать, проводит время за электронными устройствами.

В результате он получает одностороннее развитие. 

Детям младшего возраста не следует использовать гаджеты болеее получаса в день.

Ученые проанализировали более 2400 семей. В результате выяснилось, что дети, которые постоянно пользуются современными гаджетами более двух часов в день, имеют большие проблемы с вниманием.

В результате еще одного исследования выяснилось, что 65% таких детей редко спят положенные 10 часов в день.

Также было выявлено, что у детей возраста 8-11 лет мозг функционировал на 5% хуже, чем у их ровесников, если перед мониторами устройств они проводили более двух часов в день.

Фото: www.knowit.eu

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.