В Северной Осетии создали хлеб, который снижает сахар

Уникальный хлеб разработали в Северной Осетии. 18201.jpeg

В Северной Осетии разработали хлеб, способный снизить уровень сахара в крови, что очень важно для людей, у которых высокий уровень глюкозы в крови (преддиабетное состояние). Хлеб был разработан в исследовательской лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума. Новый продукт был назван "умным хлебом".

Основной компонент хлеба - полба (полбяная пшеница). Специалисты говорят, что у хлеба очень приятный вкус, он похож на хлеб грубого помола с семечками.

Борис Цугкиев, заведующий кафедрой биологических и химических технологий ГГАУ рассказал о том, что новый хлеб способен снижать сахар в крови благодаря содержанию в нем растительных компонентов, которые этому способствуют.

По составу это действительно уникальный продукт, заявляет он. В состав хлеба входит одно растение, которое дополнительно влияние на снижение сахара. Рецепт продукта держится в тайне, так как на него наложено авторское право.

По словам директора Владикавказского торгово-экономического техникума Валерия Абиева, нехватка и переизбыток микроэлементов в продуктах питания способствует развитию болезней.

В процессе исследований специалисты обнаружили необычные свойства известной полбы. Выяснилось, что хлеб из полбы способствует снижению сахара и улучшению пищеварения, а также он способствует насыщению организма необходимым микроэлементами.

Это было доказано в результате проведения соответствующих исследований.

Фото: yandex.by

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.