В Северной Осетии создали хлеб, который снижает сахар

Уникальный хлеб разработали в Северной Осетии. 18201.jpeg

В Северной Осетии разработали хлеб, способный снизить уровень сахара в крови, что очень важно для людей, у которых высокий уровень глюкозы в крови (преддиабетное состояние). Хлеб был разработан в исследовательской лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума. Новый продукт был назван "умным хлебом".

Основной компонент хлеба - полба (полбяная пшеница). Специалисты говорят, что у хлеба очень приятный вкус, он похож на хлеб грубого помола с семечками.

Борис Цугкиев, заведующий кафедрой биологических и химических технологий ГГАУ рассказал о том, что новый хлеб способен снижать сахар в крови благодаря содержанию в нем растительных компонентов, которые этому способствуют.

По составу это действительно уникальный продукт, заявляет он. В состав хлеба входит одно растение, которое дополнительно влияние на снижение сахара. Рецепт продукта держится в тайне, так как на него наложено авторское право.

По словам директора Владикавказского торгово-экономического техникума Валерия Абиева, нехватка и переизбыток микроэлементов в продуктах питания способствует развитию болезней.

В процессе исследований специалисты обнаружили необычные свойства известной полбы. Выяснилось, что хлеб из полбы способствует снижению сахара и улучшению пищеварения, а также он способствует насыщению организма необходимым микроэлементами.

Это было доказано в результате проведения соответствующих исследований.

Фото: yandex.by

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.