Что происходит в организме во время теплового удара?

Тепловой удар. Причины, риски, лечение. 18131.jpeg

Тепловой удар и тепловое истощение — это связанные с жарой состояния здоровья, которые могут быть серьезными и опасными для жизни, если их не лечить адекватно и своевременно. Они распространены в очень жаркую и сухую погоду и, как правило, наблюдаются в летний период времени.

Причины теплового удара

Условия, связанные с теплом, не являются результатом только жаркой окружающей среды. Три фактора, которые определяют причинность этих условий, включают:

  • высокая температура окружающей среды
  • высокая влажность
  • повышенная физическая нагрузка

Связанные с жарой состояния здоровья могут начаться как тепловые судороги и перейти к тепловому истощению и, наконец, тепловому удару.

Заболеваемость тепловым ударом

Фактическая частота теплового удара неизвестна, потому что эта болезнь плохо описана и диагностирована. Риск возрастает в более жарких странах, например, он высок среди таких периодов времени, как хадж, ежегодное мусульманское паломничество в Саудовской Аравии. В Саудовской Аравии частота теплового удара варьируется в зависимости от сезона, от 22 до 250 случаев на 100 000 населения. Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что с 1979 по 1997 год 7000 смертей в Соединенных Штатах были вызваны чрезмерной жарой. Общие исследования заболеваемости в США показывают, что частота теплового удара составляет от 17,6 до 26,5 случаев на 100 000 населения. Смертность из-за жары растет с глобальным потеплением и ростом частоты и интенсивности тепловых волн во всем мире.

Когда происходит тепловое истощение?

Тепловое истощение происходит, когда температура тела поднимается выше нормальных 37 ° C и достигает 39-40 ° C. Соли и вода в организме при этой температуре начинают падать, что приводит к общему ощущению болезни, обморока и сильного потоотделения.

Эту стадию нужно быстро лечить, доставляя человека в прохладное место, предлагая питьевую воду и снимая лишнюю одежду. В течение 30-40 минут пациент начинает чувствовать себя лучше, и нет никаких длительных вредных последствий этого состояния.

В чем разница между тепловым истощением и тепловым ударом?

Если тепловое истощение не лечить, оно может стать тепловым ударом.

Кто подвергается риску теплового удара?

Люди, которые наиболее подвержены тепловым ударам:

  • дети до двух лет
  • очень старые люди
  • инвалиды
  • сердечники
  • больные диабетом, регулярно принимающие инсулин
  • люди в состоянии алкогольного опьянения

Осложнения теплового удара

Тепловой удар происходит, когда тело не может остыть, а температура продолжает расти. Когда температура достигает более 40 ° C, клетки внутри тела перестают работать и начинают разрушаться. Это может привести к отказу органов, повреждению мозга и даже смерти. Могут также наблюдаться такие симптомы, как спутанность сознания, учащенное и учащенное дыхание и потеря сознания.

Лечение теплового удара

Тепловой удар требует немедленной неотложной помощи. Пострадавший должен был перемещен в прохладное место, лишняя одежда должна быть снята. Если пациент находится в сознании, то ему необходимо пить прохладную воду медленными глотками. Также следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений.

Фото: ican.ro

Читайте также:

Тепловой удар. Метро. Июль

Балан-Сенчук Александра
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.
Что такое полисомнография? Что такое полисомнография? Здоровье и профилактика
Полисомнография используется для наблюдения и мониторинга стадий сна, чтобы определить характер сна человека и возможные факторы, которые могут повлиять на состояние.