Какие бывают сексуальные расстройства?

Типы сексуальной дисфункции. 18123.jpeg

Сексуальная дисфункция — это термин, который охватывает любую проблему, затрагивающую любую из фаз сексуальной реакции и мешающую одному или обоим партнерам достичь сексуального удовлетворения. Различные фазы полового цикла включают возбуждение, плато, оргазм и разрешение. Сексуальная дисфункция затрагивает до 43 процентов женщин и 31 процент мужчин в различной степени и бывает нескольких типов.

Некоторые примеры мужской сексуальной дисфункции включают эректильную дисфункцию, нарушения оргазма / эякуляции, а также болезненные эрекции. Женские сексуальные проблемы включают потерю интереса к сексу, трудности с достижением оргазма, негативные мысли во время секса, сухость влагалища.

Сексуальные расстройства

Это проблемы, связанные с отсутствием сексуального влечения, также называемые низким либидо. Отсутствие желания может наблюдаться в целом или по отношению к текущему партнеру. Низкий уровень женского гормона эстрогена и мужского гормона тестостерона может привести к снижению сексуального влечения. Тестостерон поддерживает половое влечение в дополнение к выработке сперматозоидов, развитию мышц и костей и росту волос у мужчин. Осаждающие факторы включают увеличение возраста, беременность, депрессию, беспокойство и использование определенных лекарств.

Расстройство сексуального возбуждения

Ранее термины, используемые для описания расстройства сексуального возбуждения, включали "фригидность" в случае женщин и "импотенцию" в случае мужчин, но в настоящее время эти термины обычно не используются. Импотенция теперь описывается как эректильная дисфункция, и существует ряд терминов для описания фригидности. Эти люди могут иметь отвращение или склонность избегать сексуального контакта с партнером.

Эректильная дисфункция относится к неспособности поддерживать эрекцию во время полового акта и может поражать около 50 процентов мужчин после 40 лет.

Причины эректильной дисфункции включают в себя:

  • Упрочнение артерий или другие сосудистые заболевания
  • Неврологические расстройства
  • Психологические факторы, такие как стресс, конфликты между партнерами, депрессия и беспокойство производительности
  • Травма полового члена
  • Хронические заболевания, такие как сахарный диабет или гипертония
  • Алкоголизм, курение, ожирение и малоподвижный образ жизни

Расстройства оргазма

Люди, страдающие расстройством оргазма, не могут достичь кульминации или обнаруживают, что кульминация часто задерживается. Эти расстройства могут быть вызваны физическими факторами, болезнью. У мужчин расстройства оргазма включают расстройства эякуляции.

Нарушения эякуляции классифицируются как:

  • Преждевременная эякуляция
  • Запрещенная или отсроченная эякуляция
  • Ретроградная эякуляция (эякуляция в мочевой пузырь, а не через отверстие полового члена)

Некоторые факторы, вызывающие преждевременную эякуляцию, могут быть психологическими, например:

  • Тревога во время общения
  • Стресс или депрессия
  • Неуверенность в себе
  • Конфликт или коммуникационные барьеры между партнерами

Физические причины могут включать:

  • Хронические болезни
  • Алкоголизм
  • Некоторые побочные эффекты от лекарств

Сексуальные болевые расстройства

Сексуальные болевые расстройства в основном связаны с женщинами и вызваны недостаточным смазыванием влагалища во время секса. Они могут быть вызваны отсутствием стимуляции или возбуждения, а также гормональными изменениями, возникающими в результате беременности, кормления грудью или менопаузы.

Фото: reisinmekani.com

Балан-Сенчук Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.