Как меняется наш позвоночник из-за стресса?

Как стресс может сказываться на состоянии позвоночника. 18089.jpeg

Еще в прошлом века врачи пришли к выводу, что на протекание болезни могут влиять негативные эмоции. Они негативно сказываются на состоянии организма, а при болезни лишь ухудшают самочувствие пациента. Сейчас подобными вещами занимается психосоматика, она продолжает изучать точки соприкосновения эмоций, чувств и физическом состоянии тела. Медики из Китая никогда не отделяли данные вещи, они рассматривали здоровье тела вместе с психологическим состоянием. Они постоянно говорят о работе нервной системы, утверждают, что она не может не работать во время болезни. Поэтому лечение любой болезни в этой стране подразумевает работу и над психическим аспектом.

Механика работы психосоматических заболеваний довольно проста: человек на протяжении определенного количества дней испытывает одинаковую эмоцию, она может добивать его и давить на психику. Тело старается бороться и противостоять очередному появлению данной эмоции, но вместо защиты организм начинает серьезно страдать, могут появиться реальные заболевания. В пример можно взять сколиоз — изменения позвоночника, приводящие в сильному искривлению спины, появлению болей и неприятных ощущений в различных отделах.

Сколиоз может развиваться из-за чрезмерного давления со стороны окружающих, близких людей. Ученые проводили эксперимент, в котором наблюдали за состоянием здоровья детей, подвергшихся давлению. Их психическое состояние сильно отходило от нормы, а вот деформации с телом начинали происходить постепенно. Больше половины из них столкнулись с проблемами, связанными со здоровьем позвоночника. В шейном деле могли появляться сильные боли, часто они отдавали в голову. С развитием организма прогрессировало и ухудшение ситуации. После ухода от подчинения детям была предложена специальная терапия. Одна из групп отказалась о её использования, но ребята всё равно смогли быстро вернуться в привычное состояние.

Взрослые часто не задумываются над значением избыточного давления, а списывают появление проблем с позвоночником на неправильное положение тела во время игры за компьютером или сидением перед телевизором. Ребенок может брать удар на себя, он старается не сломаться, но стресс начинает сильное давить на его эмоциональное состояние. Китайская медицина говорит, что скелет сгибается под таким давлением, но ребенок продолжает сохранять внутреннюю силу. Многие отказываются от сопротивления, могут отойти о появления болей с спине, но их внутреннее состояние будет слишком печальным и грустным. Часто сколиозом болеют люди, имеющие сильную волю и внутренний стрежень. При ослабевании внешнего давления они сталкиваются с возможностью восстановления здоровья. Хотя врачи и считают сколиоз болезнью, которая плохо поддается лечению.

Часто люди начинают сутулиться, когда сталкиваются с неодобрительной оценкой своих действий. Привычка может идти из детства, когда родители не дают ребенку свободы для выбора, а любое его действие осуждается, приводит к очередному серьезному разговору.

Фото: www.aif.ru

Читайте также:

Избегаем стресса, или Почему полезно поорать? 

 

 

 

 

Стрельцова Анна
Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.