"Птичий грипп" есть в трёх населённых пунктах России

На территории трёх населённых пунктов России зафиксирован птичий грипп. Ещё 23 населённых пункта находятся под подозрением.

По данным Россельхознадзора, самой неблагополучной в этом отношении является Курганская область, где находится 2 неблагополучных пункта и 3 пункта под подозрением. Ещё один неблагополучный по гриппу птиц населенный пункт зарегистрирован в Тульской области. Четыре новых подозреваемых в заболевании птиц гриппом населенных пункта добавилось в Новосибирской области.

В то же время в Алтайском крае, Челябинской, Омской и Тюменской областях все неблагополучные по гриппу птиц населенные пункты оздоровлены, с них были сняты ограничения, передаёт "Интерфакс".

Всего за период эпизоотии заболевание птиц гриппом было подтверждено в 52 населенных пунктах семи субъектов РФ. В 94 населенных пунктах поголовье птиц находилось под подозрением в заболевании.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.