"Птичий грипп" есть в трёх населённых пунктах России

На территории трёх населённых пунктов России зафиксирован птичий грипп. Ещё 23 населённых пункта находятся под подозрением.

По данным Россельхознадзора, самой неблагополучной в этом отношении является Курганская область, где находится 2 неблагополучных пункта и 3 пункта под подозрением. Ещё один неблагополучный по гриппу птиц населенный пункт зарегистрирован в Тульской области. Четыре новых подозреваемых в заболевании птиц гриппом населенных пункта добавилось в Новосибирской области.

В то же время в Алтайском крае, Челябинской, Омской и Тюменской областях все неблагополучные по гриппу птиц населенные пункты оздоровлены, с них были сняты ограничения, передаёт "Интерфакс".

Всего за период эпизоотии заболевание птиц гриппом было подтверждено в 52 населенных пунктах семи субъектов РФ. В 94 населенных пунктах поголовье птиц находилось под подозрением в заболевании.

Правда.Ру
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.