"Птичий грипп" есть в трёх населённых пунктах России

На территории трёх населённых пунктов России зафиксирован птичий грипп. Ещё 23 населённых пункта находятся под подозрением.

По данным Россельхознадзора, самой неблагополучной в этом отношении является Курганская область, где находится 2 неблагополучных пункта и 3 пункта под подозрением. Ещё один неблагополучный по гриппу птиц населенный пункт зарегистрирован в Тульской области. Четыре новых подозреваемых в заболевании птиц гриппом населенных пункта добавилось в Новосибирской области.

В то же время в Алтайском крае, Челябинской, Омской и Тюменской областях все неблагополучные по гриппу птиц населенные пункты оздоровлены, с них были сняты ограничения, передаёт "Интерфакс".

Всего за период эпизоотии заболевание птиц гриппом было подтверждено в 52 населенных пунктах семи субъектов РФ. В 94 населенных пунктах поголовье птиц находилось под подозрением в заболевании.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.