Названы регионы, в которых живут самые здоровые дети

Россия: самые здоровые дети живут на Северном Кавказе. 18010.jpeg

Как сообщает Pora.ru, Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел исследование здоровья детей.

В результате составлен рейтинг показателей здоровья детей на основе данных Росстата за 2017 год.

Специалисты проанализировали пять "групп здоровья детей" в возрасте от 3 до 17 лет, сюда вошли и дети, имеющие врожденные отклонения в развитии.

В первую группу здоровья вошли дети, проживающие в Кабардино-Балкарии, Чечне и Карачаево-Черкесии. Во время наблюдений дети не болели или болели очень редко.

Второе место в рейтинге заняли Москва, Ставропольский край и Оренбургская область.

В третью, четвертую и пятую группу здоровья вошли дети, проживающие в НАО, Ингушетии, Челябинской, Ярославской, Саратовской, Свердловской, Нижегородской и Астраханской областях, Санкт-Петербурге и Дагестане.

Специалисты Общероссийского народного фронта обратились к властям данных регионов,  чтобы те уделили внимание вопросу здоровья детей, разарботали программы мероприятия с целью улучшения данной ситуации.

Фото: gazetaingush.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.