Названы регионы, в которых живут самые здоровые дети

Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел исследование здоровья детей.

В результате составлен рейтинг показателей здоровья детей на основе данных Росстата за 2017 год.

Специалисты проанализировали пять "групп здоровья детей" в возрасте от 3 до 17 лет, сюда вошли и дети, имеющие врожденные отклонения в развитии.

В первую группу здоровья вошли дети, проживающие в Кабардино-Балкарии, Чечне и Карачаево-Черкесии. Во время наблюдений дети не болели или болели очень редко.

Второе место в рейтинге заняли Москва, Ставропольский край и Оренбургская область.

В третью, четвертую и пятую группу здоровья вошли дети, проживающие в НАО, Ингушетии, Челябинской, Ярославской, Саратовской, Свердловской, Нижегородской и Астраханской областях, Санкт-Петербурге и Дагестане.

Специалисты Общероссийского народного фронта обратились к властям данных регионов,  чтобы те уделили внимание вопросу здоровья детей, разарботали программы мероприятия с целью улучшения данной ситуации.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.