Врачи объяснили, причины появления темных пятен на шее

Врачи объяснили, почему появляются темные пятна на шее. 18009.jpeg

Как сообщает Pora.ru, британские медики советуют обращаться внимание на шею, чтобы лучше знать о состоянии своего здоровья.

Специалисты предупреждают о том, что иногда появление темных пятен на шее, говорят о наличии серьезных заболеваний, поэтому в таких случаях лучше срочно обратиться к врачу.

Если вокруг шеи появились темные кольца, то это может говорить о развитии диабета или синдрома поликистозных яичников. Иногда это яркий признак злокачественного новообразования. В медицинской терминологии темные пятна на коже называются черным акантозом (acanthosis nigriacans).

Врачи выделяют несколько возможных причин их появления.

Во-первых, темные пятна на шее могут говорить об ожирении, диабете 2-го типа или предрасположенности к данному заболеванию.

Также на появление темных пятен может оказывать влияние гормональный дисбаланс в результате изменений в схеме приема лекарств типа стероидов или контрацептивов.

Кроме того, темные пятна на шее могут быть признаком синдрома Кушинга, синдрома поликистоза яичников или гипотиреоза. В редких случаях черный акантоз "расскажет" о раке желудка.

Медики рекомендуют, что при обнаружении темных пятен на шее следует обратиться к врачу.

Фото: www.natural-health-news.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.