Диетолог рассказала, картофель какого цвета полезнее

Какого цвета картошка лучше?. 17971.jpeg

Врач-диетолог Марият Мухина рассказал, картофель какого цвета наиболее полезен.

Картофель красного, желтого и фиолетового цвета считается самым полезным для организма. Больше всего полезен картофель фиолетового цвета, у которого и кожура, и мякоть фиолетовые.

Дело в том, что у фиолетового картофеля средняя крахмалистая текстура и мягкий ореховый вкус. Фиолетовый цвет объясняется содержанием в нем антоцианов, относящихся к анти­оксидантным соединениям.

Антиоксидантные соединения обладают полезными свойствами, которые очень полезны для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Также этот картофель содержит много калия, который особенно необходим для людей с повышенным давлением.

Американские исследователи доказали, что если каждый день на протяжении месяца употреблять шесть фиолетовых картофелин, то давление снизится на 4%.

Фото: www.liveinternet.ru

Как сохранить здоровье зубов у детей Как сохранить здоровье зубов у детей Профилактика стоматологических заболеваний
Важно, чтобы уход за зубами был приоритетом в здравоохранении детей с момента появления первого зуба.
Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.