В США разработали препарат для лечения послеродовой депрессии

Новый препарат избавит от постродовой депрессии. 17924.jpeg

В США разработали лекарство для лечения послеродовой депрессии у женщин. Сообщается, что это первое лекарство, которое было зарегистрировано именно по этому показанию.

Ученые утверждают, что депрессия после родов - это серьезное расстройство, которое может угрожать жизни и матери, и малыша. Когда послеродовая депрессия принимает тяжелые формы, то у женщины могут быть галлюцинации и изменения в поведении.

Мать ребенка, находящаяся в таком состоянии даже может нанести увечья младенцу.

Известно, что зарегистрировали препарат брексанолон. Производитель этого препарата - компания  Sage Therapeutics.

Препарат уже прошел клинические исследования, в процессе которых была доказана его эффективность.

Лекарство вводили женщинам с послеродовой депрессией в среднетяжелой и тяжелой форме внутривенно. Создатели препарата не останавливаются на достигнутом: они делают ставку на пероральную форму препарата.

Фото: psyopora.ru


Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.