В США разработали препарат для лечения послеродовой депрессии

Новый препарат избавит от постродовой депрессии. 17924.jpeg

В США разработали лекарство для лечения послеродовой депрессии у женщин. Сообщается, что это первое лекарство, которое было зарегистрировано именно по этому показанию.

Ученые утверждают, что депрессия после родов - это серьезное расстройство, которое может угрожать жизни и матери, и малыша. Когда послеродовая депрессия принимает тяжелые формы, то у женщины могут быть галлюцинации и изменения в поведении.

Мать ребенка, находящаяся в таком состоянии даже может нанести увечья младенцу.

Известно, что зарегистрировали препарат брексанолон. Производитель этого препарата - компания  Sage Therapeutics.

Препарат уже прошел клинические исследования, в процессе которых была доказана его эффективность.

Лекарство вводили женщинам с послеродовой депрессией в среднетяжелой и тяжелой форме внутривенно. Создатели препарата не останавливаются на достигнутом: они делают ставку на пероральную форму препарата.

Фото: psyopora.ru


Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.