Депутат рассказал, как избавить россиян от опасных продуктов питания

Депутат рассказал как избавить россиян от опасных продуктов питания. 17916.jpeg

Известно, что употребление продуктов, содержащих трансжиры, может нанести вред здоровью.

Депутат Виталий Милонов придумал, какое изменения нужно внести в законодательство, чтобы постепенно сократить использование искусственных трансжиров в продуктах питания. На имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой и Дениса Мантурова, главы Минпромторга он уже направил письмо со своим предложением

В настоящее время около 40-50% продуктов содержит трансжиры. Особенно его много в фастфудах.

Такая "начинка", как считают в ВОЗ, является источником различных болезней, в первую очередь болезней сердца и сосудов.

Депутат отметил, что основная национальная цель развития - это здоровый образ жизни населения и повышение ее качества, а также увеличение ее продолжительности.

Депутат заявил, что специалисты ВОЗ утверждают, что сократить потребление продуктов, которые содержат трансжиры можно только на законодательном уровне.

Не исключено, что будет введен полный запрет на добавление трансжиров в продукты ресторанов быстрого питания.

Фото: eurasia.expert

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.