Процедура обрезания: "за" и "против"

Обрезание и риск ВПЧ. 17900.jpeg

Большие исследования подтверждают, что обрезание помогает предотвратить ВПЧ и рак у мужчин и женщин. Но процедура обрезания все еще является добровольной.

Исследования показывают, что обрезание может иметь несколько медицинских преимуществ, включая снижение риска заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Что наиболее важно, было показано, что обрезание снижает риск, связанный с подтипами ВПЧ высокого риска, связанными с раком шейки матки, пениса и другими видами рака.

Польза для здоровья от обрезания также распространяется на женщин, имеющих половые контакты с обрезанными мужчинами. Исследования показывают, что женщины также менее подвержены ВПЧ, раку и бактериальным инфекциям.

Родители, взвешивающие необходимость обрезания своих сыновей, также должны знать, что риски обрезания минимальны. Возможные осложнения включают незначительное кровотечение и местную инфекцию, которую можно лечить. Уровень осложнений колеблется от 0,2 до 2 процентов.

Аргументы в пользу обрезания

Было показано, что обрезание имеет и другие преимущества для здоровья:

  • Рискинфекций мочевыводящих путей (ИМП) ниже. Обрезанный новорожденный мужчина имеет шанс 1 к 1000 заболеть ИМП в течение первого года жизни, в то время как необрезанный мальчик имеет вероятность 1 к 100.
  • Обрезание помогает предотвратить инфекции крайней плоти.
  • Обрезание помогает предотвратить фимоз, состояние, которое может возникнуть у необрезанных мужчин, что делает невозможным отведение крайней плоти.
  • Мужчинам легче соблюдать правильную гигиену половых органов.

В некоторых культурах, таких как евреи и мусульмане, обрезание является религиозной традицией, которая практикуется на протяжении тысячелетий.

Аргументы против обрезания

Тем не менее, эта практика обрезания противоречива, так как некоторые люди считают это калечением половых органов.

Некоторые также утверждают, что:

  • Обрезание уменьшает сексуальное удовольствие у мужчин.
  • Мужчины могут учиться правильной гигиене, которая может снизить их шансы заболеть инфекциями и раком полового члена.
  • У большинства мужчин, которые получают ВПЧ, независимо от типа, никогда не появляются симптомы ВПЧ или проблемы со здоровьем.(Тем не менее, все мужчины должны быть осведомлены и следить за симптомами ВПЧ.)
  • Безопасная и эффективнаявакцина против ВПЧ(Гардасил) может защитить мужчин от ВПЧ. Вакцина против ВПЧ, вводимая в трех уколах в течение шести месяцев, доступна для мальчиков и мужчин в возрасте от 9 до 26 лет.

Фото: ginekolog.my1.ru

Гаврилова Диана
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.