Как сохранить нормальную сексуальную жизнь при сердечных заболеваниях?

Болезни сердца, хронические заболевания и секс. 17889.jpeg

При сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, раке, сексуальная жизнь может быть не такой яркой, как раньше. Такие проблемы, как боль, истощение, скованность и депрессия, часто встречаются при хронических заболеваниях, не способствуют здоровой сексуальной жизни. Неудивительно, что многие люди с этими заболеваниями теряют интерес и удовольствие от секса.

К счастью, это можно изменить.

Секс и болезни сердца

По данным Американской кардиологической ассоциации, один из самых больших мифов о болезнях сердца заключается в том, что секс влияет на здоровье сердца. Большинство людей могут вернуться к нормальной сексуальной активности после выздоровления.

Страх повредить сердце или иным образом повлиять на здоровье сердца, скорее всего, повлияет на сексуальную жизнь больного, чем что-либо, непосредственно связанное со здоровьем сердца. Депрессия также распространена на ранней стадии сердечных заболеваний и может ослабить желание заниматься сексом, но обычно это временная проблема. У 85 процентов людей депрессия, связанная с сердечными заболеваниями, проходит через три месяца.

Улучшение сексуального опыта

Человеку с хроническим заболеванием необходимо как можно больше узнавать о своем заболевании и обращаться за помощью к своим врачам и лицам, обеспечивающим уход. Изменение или добавление лекарств, физиотерапия, консультирование или простая уверенность могут помочь сохранить сексуальную жизнь.

Вот другие советы, которые могут помочь людям с хроническим заболеванием улучшить сексуальный опыт:

  • Связь
    Настоящая сексуальная близость требует общения. Необходимо рассказать своему партнеру, как вы относитесь к сексу, что чувствует себя хорошо, а что нет.
  • Планирование
    Больным стоит заниматься сексом в то время суток, когда они чувствуют себя лучше, например, после сна. Если человек принимает обезболивающие препараты, стоит попробовать принимать их примерно за 30 минут до секса.
  • Расслабление
    Тёплый душ или массаж перед сексом могут ослабить мышцы и вернуть хорошее настроение. Выбранное место должно быть достаточно теплое и уединенное.
  • Эксперименты
    Можно пробовать разные позиции и использовать подушки для поддержки. Использование смазки на водной основе поможет для усиления стимуляции и уменьшения сухости.

Также людям с хроническими заболеваниями стоит отказаться от курения, ограничить употребление алкоголя и подождать не менее двух часов после плотного приема пищи, прежде чем заняться сексом.

Наконец, стоит понять, что секс — это только одна часть близости. Нет правильного или неправильного способа заниматься сексом и нет нормального или ненормального уровня желания секса. Секс так же важен для сердца и ума, как и для тела. Однако выражение близости через любовь и поддержку, а не только через секс — вот, что поддерживает отношения.

Фото: therapyspin.ru

Гаврилова Диана

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.