Чем опасно пониженное давление?

Гипотония - болезнь, остающаяся в тени. 17880.jpeg

Люди чаще всего не знают о существовании данного термина — гипотония. Он является противоположным гипертонии, повышенному давлению. Об опасности последнего известно многое, заболевшие и страдающие от этого недуга стараются всячески бороться с повышением давления и находить лучшие варианты для лечения. Но пониженное давление не менее опасно, оно может сильно влиять на работу различных органов, способность человека находиться в стрессовых ситуациях и справляться с появляющимися болями в области затылка или шеи. Врачи уверяют, что гипотонию не стоит терпеть или смиряться с её проявлением. Нужно искать подходящий метод лечения и стараться избавляться от недуга, мешающего спокойно жить.

Гипотония может передастся по наследству или начать развиваться в раннем возрасте. Причинами развития заболевания могут стать чрезмерные физические нагрузки, не позволяющие организму восстанавливаться, слабая иммунная система только усугубляет состояние человека. Чаще гипотония встречается у женщин, чем у мужчин — они наоборот страдают от повышенного давления.

К симптомам относят резкое головокружение при вставании с кровати или дивана, в глазах начинает темнеть, а сердце бьется быстрее. Может начать проявляться боль в области затылка или в висках — давление в силах постоянно быть пониженным и не давать возможности полностью избавляться от неприятных ощущений. Часто люди думают, что болеют мигренью. Но заключение врача поможет точно определить диагноз и определиться с лечением. Если не прибегать к помощи специалистов, заболевание быстро сможет перерасти в хроническую стадию. Больные гипотонией не могут много и долго работать, а их психологическое состояние часто дает сбои и мешает в повседневной жизни. Может резко меняться настроение, появляется сильное напряжение, а слезы могут стать частным гостем. Так же отмечается, что гипотоникам не хватает воздуха, они часто зевают, чтобы восполнить его баланс. Отличительным симптомом является постоянно холодное состояние конечностей — их сложно согреть даже в теплых помещениях.

Чтобы начать избавление от гипотонии, нужно постараться задуматься о пользе спорта для организма. Человеку с таким заболеванием физические нагрузки дают довольно сложно, поэтому нужно найти подходящий вариант для нормального поддержания тела в тонусе. Спорт поможет избавиться от кислородного голодания и начнет запускать процессы, которые важны для нормального функционирования организма. Нужно заняться питанием, созданием определенного плана. Он не сможет решить проблему, но начнет правильно действовать, чтобы вещества и витамины хорошо усваивались. Нужно кушать продукты, богатые витаминами А, С, В1, фолиевой кислотой, цинком и железом. Многие предпочитают пить кофе или напитки на его основе. Они позволяют поднимать давление, но делают только хуже человеческому организму. Кофе может вымывать железо, плохо действовать на полость рта и сердечно-сосудистую систему. Для поднятия давления лучше принимать различные отравы или таблетки, помогающие избавляться от симптомов болезни.

Фото: otaghnews.com

Читайте также:

Гипотония - энергетическая болезнь? 


Стрельцова Анна
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.