В Туве уволили медсестру, перепутавшую БЦЖ и Манту

“Всё делала самовольно”: в Туве уволили медсестру, перепутавшую БЦЖ и Манту. 17881.jpeg

В детском саду в Туве медсестра 9 детям ввела вакцину БЦЖ вместо пробы Манту. В ходе служебной проверки были выявлены халатные действия работника. Медсестра была уволена. Дети находятся под усиленным наблюдением.

В Минздраве отметили, что медсестра сама нарушила  правила и ввела детям вакцину БЦЖ. В связи с этим она была уволена за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (ст.81 ТК РФ).

В Минздраве признают всю ответственность, в соответствии с этим будут приняты необходимые меры. Аэлита Кажин-Оол,  заместитель министра здравоохранения Тувы, принесла извинения от лица Минздрава родителям детей. Она также сообщила, что будт приняты необходимые меры для того, чтобы поддержать здоровье детей. 

Воспитанники детского сада сейчас находятся под наблюдением врачей и проходят профилактическое лечение. По словам главного внештатного фтизиатра Сибирского Федерального округа Ирины Павленок, после проведения необходимого профилактического лечения, осложнений не должно быть.

Ранее сообщалось, что по данным опроса 40% граждан РФ хотели бы, чтобы качество работы врачей влияло на уровень их зарплаты, кроме того, граждане предлагают ввести личную ответственность врачей. 

Фото: www.1tv.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.