Министр Скворцова осмотрела в Саратове мобильные "поликлиники на колесах"

Министр Скворцова осмотрела в Саратове мобильные

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посмотрела в Саратове мобильные поликлиники, которые были приобретены на выделенные из федерального бюджета средства.

Мобильные поликлинические комплексы расположили на территории музея "Россия — моя история".

Скворцова осмотрела машины скорой помощи, которые получил Саратов. Всего городу предоставлено 75 автомобилей. По словам губернатора Валерия Радаева, кареты скорой помощи удалось приобрести благодаря поддержке федерального Минздрава.

Всего область закупила 7 мобильных комплексов, из них 4 находились на выставке. По словам Натальи Мазиной, министра здравоохранения региона, жители очень рады такому приобретению.

Мобильные комплексы необходимы для выезда в отдаленные районы. 

Проблем с проходимостью этих машин нет. 

Вероника Скворцова поинтересовалась, все ли мобильные комплексы сделаны на базе "ГАЗ" и предложила приобрести шасси "Камаз" для большей проходимости.

Губернатор сообщил, что два мобильных комплекса на базе "КамАЗа" уже приобретены и распределены на левый и правый берег.

Планируется закупить еще 6 машин, чтобы комплексы были в каждом районе.

Фото: gorod24.online

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.