Нутрициолог Орлова: полкило рыбы в неделю полезны для сердца

Эксперт Юлия Орлова проинформировала, сколько рыбы нужно потреблять россиянам, чтобы улучшить здоровье, пишет «РГ». Минздрав сообщает, что за год рекомендуется употреблять 24 кг.
В норме рекомендуется съедать одну-две порции рыбы в неделю. Наиболее полезной считается жирная морская рыба. Рекомендуется добавить в рацион лосось, скумбрию, сардины, анчоусы и сельдь.
Наличие в рыбе омега-3 жирных кислот улучшает работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и головного мозга. Напомним, ранее врачи составили список продуктов, которые идеально подходят для завтрака.
Фото: Salmon Sashimi, NuCastiel from Bangkok, Thailand, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.