Нутрициолог Орлова: полкило рыбы в неделю полезны для сердца

Валерия Кузнецова

Эксперт Юлия Орлова проинформировала, сколько рыбы нужно потреблять россиянам, чтобы улучшить здоровье, пишет «РГ». Минздрав сообщает, что за год рекомендуется употреблять 24 кг.

В норме рекомендуется съедать одну-две порции рыбы в неделю. Наиболее полезной считается жирная морская рыба. Рекомендуется добавить в рацион лосось, скумбрию, сардины, анчоусы и сельдь.

Наличие в рыбе омега-3 жирных кислот улучшает работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и головного мозга. Напомним, ранее врачи составили список продуктов, которые идеально подходят для завтрака. 

 

 

 

Фото: Salmon Sashimi, NuCastiel from Bangkok, Thailand, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.