Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Как сообщает Правда.ру, специалисты Американского онкологического общества пришли к выводу, что если каждый день пить слишком много горячего чая, то повышается риск развития рака пищевода.
Ученые на протяжении проводили наблюдение за 50 тысячами добровольцами в возрасте от 40 до 75 лет.
В результате ученые выяснили, что частое употребление горячего чая, температура которого превышает 60 градусов Цельсия, увеличивает риск развития рака пищевода на 90%.
По словам одного их авторов исследования, необходимо ждать, пока чай, кофе или другой горячий напиток остынут, а только потом его можно пить.
Для рака желудка характерны такие симптомы, как расстройство желудка, изжога, затрудненное глотание, тошнота после еды, потеряла аппетита и веса, а также болями в спине.
Ранее Правда.ру сообщала, что японские ученые пришли к выводу, что есть связь между недосыпанием и ожирением.
Они утверждают, что когда человек мало спит, то ему чаще хочется есть. Особенно чувство голода у недосыпающих обострялось в поздние часы, так как у организма было больше сил после долгого сна. Меньше спишь — набираешь в весе: таков главный вывод из Университета Васэда.
Фото: travoshop.ru
Читайте также:
- Как зимой уберечься от простуды и гриппа
- Иммунитет тоже любит поспать
- Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины
- Причины появления анальной трещины и ее лечение
- Повреждение мозжечка или соединений в спинном мозге вызывает атаксию
- Диагностика шизофрении бывает сложной и требует тщательного наблюдения в течение полугода
- Люди с саркоидозом могут жить нормальной жизнью
- Как правильно выбрать зубную щётку

