Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Ученые: горячий чай увеличивает риск развития рака пищевода. 17836.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты Американского онкологического общества пришли к выводу, что если каждый день пить слишком много горячего чая, то повышается риск развития рака пищевода.

Ученые на протяжении проводили наблюдение за 50 тысячами добровольцами в возрасте от 40 до 75 лет.

В результате ученые выяснили, что частое употребление горячего чая, температура которого превышает 60 градусов Цельсия, увеличивает риск развития рака пищевода на 90%.

По словам одного их авторов исследования, необходимо ждать, пока чай, кофе или другой горячий напиток остынут, а только потом его можно пить. 

Для рака желудка характерны такие симптомы, как расстройство желудка, изжога, затрудненное глотание, тошнота после еды, потеряла аппетита и веса, а также болями в спине.

Ранее Правда.ру сообщала, что японские ученые пришли к выводу, что есть связь между недосыпанием и ожирением.

Они утверждают, что когда человек мало спит, то ему чаще хочется есть. Особенно чувство голода у недосыпающих обострялось в поздние часы, так как у организма было больше сил после долгого сна. Меньше спишь — набираешь в весе: таков главный вывод из Университета Васэда.

Фото: travoshop.ru

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.