Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Специалисты Американского онкологического общества пришли к выводу, что если каждый день пить слишком много горячего чая, то повышается риск развития рака пищевода.

Ученые на протяжении проводили наблюдение за 50 тысячами добровольцами в возрасте от 40 до 75 лет.

В результате ученые выяснили, что частое употребление горячего чая, температура которого превышает 60 градусов Цельсия, увеличивает риск развития рака пищевода на 90%.

По словам одного их авторов исследования, необходимо ждать, пока чай, кофе или другой горячий напиток остынут, а только потом его можно пить. 

Для рака желудка характерны такие симптомы, как расстройство желудка, изжога, затрудненное глотание, тошнота после еды, потеряла аппетита и веса, а также болями в спине.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.