Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Ученые: горячий чай увеличивает риск развития рака пищевода. 17836.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты Американского онкологического общества пришли к выводу, что если каждый день пить слишком много горячего чая, то повышается риск развития рака пищевода.

Ученые на протяжении проводили наблюдение за 50 тысячами добровольцами в возрасте от 40 до 75 лет.

В результате ученые выяснили, что частое употребление горячего чая, температура которого превышает 60 градусов Цельсия, увеличивает риск развития рака пищевода на 90%.

По словам одного их авторов исследования, необходимо ждать, пока чай, кофе или другой горячий напиток остынут, а только потом его можно пить. 

Для рака желудка характерны такие симптомы, как расстройство желудка, изжога, затрудненное глотание, тошнота после еды, потеряла аппетита и веса, а также болями в спине.

Ранее Правда.ру сообщала, что японские ученые пришли к выводу, что есть связь между недосыпанием и ожирением.

Они утверждают, что когда человек мало спит, то ему чаще хочется есть. Особенно чувство голода у недосыпающих обострялось в поздние часы, так как у организма было больше сил после долгого сна. Меньше спишь — набираешь в весе: таков главный вывод из Университета Васэда.

Фото: travoshop.ru

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.