Специалисты нашли секрет восстановления клеток печени

Нашелся секрет восстановления клеток печени. 17834.jpeg

Американские исследователи выяснили, что белки крови способны оказывать влияние на процесс регенерации печени.

Сообщается, что из всех органов только печень обладает способностью к восстановлению клеток. Однако, процесс регенерации не всегда происходит в тех случаях, когда было проведено хирургическое вмешательство по удалению части органа.

Исследователи Мичиганского университета пришли к выводу, что успешному восстановлению печени способствует фибриноген.

Фибриноген подает тромбоцитам сигнал, и они накапливаются в оставшейся части печени, что является ранней стадией регенерации.

Когда фибриноген накапливается в достаточном количестве, то это служит отличным залогом для восстановления больной печени. 

Выяснив наличие данного белка, медики могут составить прогноз качества работы печени в будущем. 

Данные, полученные в ходе  исследования, позволяют начать разработку над препаратом, регулирующим уровень фибриногена в организме

Фото: tdnu.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.